Только в Москве количество машин увеличилось на 6%. Помимо этого, каждый третий житель России собирается покупать новый автомобиль

Казалось бы, в период экономического спада людям не до крупных покупок. Однако это лишь в теории. На практике все обстоит абсолютно иначе. Стало известно, что треть россиян планирует приобрести транспортное средство, а значит, на дорогах станет еще больше пробок.

Новое авто

В проведенном проектом "Автомобиль года в России" опросе треть участников сообщила, что в скором времени планирует приобрести машину. Большая часть указала на то, что осуществит собственные планы уже в текущем году. Остальные сделают это еще в течение ближайших трех лет. Столь оптимистичные прогнозы указывают на то, что авторынок не сильно пострадает.

Некоторые автовладельцы для покупки нового транспортного средства планируют использовать деньги, полученные от продажи старого. Обычно они ищут покупателей самостоятельно, выкладывая объявления на специализированные сайты. Некоторые обращаются к знакомым или в дилерские центры.

Большинство потенциальных покупателей рассматривают для себя иностранный автомобиль. Лишь двадцать процентов участников доверяют российскому автопрому.

В Москве больше всех

Большинство платежеспособных россиян проживает в столице, поэтому неудивительно, что количество автомобилей в этом городе растет год от года.

В сравнении с прошлым годом количество машин стало больше на шесть процентов. Теперь пробки стали больше, а стоять в них приходится дольше. Надо сказать, что чуть больше половины всех автомобилей носят московские номера. Большой поток трафика составляют гости из других регионов. На их долю приходится примерно четверть автомобилей, что еще больше увеличивает нагрузку на транспортную сеть столицы.

Власти не успевают создавать комфортные условия для столичных автомобилистов. Количество машин увеличивается колоссальными темпами. Неудивительно, что большинство москвичей ежедневно проводят несколько часов в пробках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете покупать автомобиль?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.