Пусть Tesla боится: Lynk & Co Zero Concept представили концепт электрокара Zero с запасом хода около 700 км

Tesla не просто так занимает лидирующие позиции в нише электромобилей. Компания Илона Маска специализируется на электрифицированном транспорте, разрабатывая передовые технологии для развития своих моделей. Успех ее подтверждается конкретными эксплуатационными качествами, среди которых и возможность преодолевать большие расстояния на одном заряде аккумулятора.

Но теперь и производитель Lynk & Co, суббренд Geely, готовит несколько электрокаров, в том числе кроссоверы и седаны. Наиболее яркой обещает быть модель с запасом хода в 700 км. И это уже прямая угроза для Tesla Model Y.

Перспективный концепт

Пока новинка Zero Concept существует в виде концептуальной модели, но есть все основания считать, что планы Lynk & Co дойдут до серийного производства.

Более того, на электрокар уже возложена большая ответственность, поскольку он является носителем будущей философии дизайна марки.

Что же касается конвейерного выпуска, то Zero может быть запущен в производство в следующем году.

Причем за это время электрокар может вобрать и несколько инновационных технологий наподобие беспроводных обновлений с применением искусственного интеллекта и поддержкой функции голосового управления.

Технические данные

Но самое интересное скрывается в основе технической концепции модели Zero, которая базируется на полностью электрической платформе. В будущем эта база будет применяться ко всем электромобилям Geely.

Даже электрические модели марки Volvo, входящей в китайский концерн, также будут поставлены на эту новую платформу.

Согласно планам Geely, архитектура SEA должна будет стать своего рода платформой с «открытым кодом», которой смогут пользоваться любые сторонники компании.

В части эксплуатационных качеств, которые позволят рассматривать Zero как конкурента Tesla Model Y, наиболее значимым является запас хода. Именно для серийной версии обещаются едва ли не рекордные для этого класса 700 км. Ускорение до 100 км/ч при этом будет занимать 4 секунды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каким электрокарам вы бы отдали предпочтение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.