Максимально эффективен в городе: в Воронеже презентовали летающий автомобиль

В Воронеже стартапом Scienex разработан летательный аппарат под названием Flyter. На совершенствование формы и дизайна разработчики потратили 2 года. Теперь летающий автомобиль стал маневренным, безопасным и компактным по аэродинамическим показателям. Стоимость такого аппарата будет около 200 тысяч долларов.

С какой целью создан летающий автомобиль?

Задача нового летательного средства – возможность не только безопасно взлетать и садиться, но и маневренно перемещаться по городу. Аппарат занимает одно стандартное место для парковки размером 5×2 метра. Конструкция абсолютно безопасна, на корпусе нет острых деталей и винтов. Планируется запускать его на расстояние более 100 км.

Преимущества «Флайтера»

В течение двух лет разработчики добивались повышенной маневренности, чтобы авто смогло приносить пользу в крупном мегаполисе. К удобству и безопасности выдвигались повышенные требования. Благодаря обтекаемой форме аппарат сможет развивать скорость не менее 100 км/ч. На разработку прототипа необходимо 35 миллионов рублей. Разработчики считают, что «Флайтеры» можно считать автомобилями будущего. Они прекрасно впишутся в городскую инфраструктуру и будут удобными в использовании на оживленных улицах.

Ранее уже были представлены первые версии летающих авто. Первый аппарат был разработан в Турции. Он успешно поднялся на высоту 10 метров. В салоне мог помещаться только один человек, но разработчики планируют усовершенствовать корпус. В Японии разрабатывалось около 100 проектов, но многие потерпели фиаско.

Одна модель успешно прошла испытания. Сложности возникали при подъеме аппарата с пассажиром. На одном из таких аппаратов совершен полет с человеком на борту. Японцы планируют к 2023 году запустить первый двухместный экземпляр. На данный момент протестированная модель по техническим показателям уступает воронежскому летающему авто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, можно ли назвать летающий авто транспортом будущего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.