Власти Туркменистана приобрели в России президентский автомобиль Aurus Senat Limousine

Туркмения – это одна из дружественных России азиатских стран. Одной из форм двустороннего взаимодействия стало приобретение президентом Туркменистана российского бронированного автомобиля Aurus.

Подробнее о событии

Президент Туркмении Сердар Бердымухамедов приобрел и уже использовал во время официального визита в Россию автомобиль Aurus Senat Limousine. Об этом сообщило новостное агентство ТАСС со ссылкой на источник, близкий к правительству Туркмении. Тогда состоялась встреча президентов России и Туркмении. Данный визит стал первым официальным зарубежным визитом Сердара Бердымухамедова после его вступления в должность президента. До этого республикой руководил его отец.

Особенностью этого автомобиля является высокий уровень баллистической защиты, который является самым высоким в мире.

Что представляют собой автомобили Aurus

Машины «Аурус» относятся к линейке правительственных автомобилей, которая создавалась начиная с 2013 года по заказу Минпромторга Российской Федерации. Первоначально проект был создан в целях обеспечения президента РФ рабочим отечественным лимузином. Серийное производство машин Limousine модели Aurus Senat стартовало 31.05.2021 года. В настоящее время такие машины используются президентом России Владимиром Путиным, а также членами российского правительства, в частности министром промышленности и торговли Российской Федерации Д. Мантуровым.

Что происходит во время визита высокопоставленных лиц

Обычно во время посещения регионов страны и других стран президент пользуется своим служебным автомобилем, что делается в целях безопасности. Ведь передвигаться на чужой машине президенту крупной мировой державы может быть рискованно. Данное правило появилось еще во времена царствования Николая второго, в 1910 году. Аналогичной практики придерживаются и в США. Теперь же новый президент Туркмении тоже уделил безопасности первостепенное внимание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовы были бы потратить на такой автомобиль все свое состояние?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.