Штурм Зоны 51 состоялся, но прошел он не так, как планировалось (фото)

Событие Storm Area 51 – They Can't Stop All of Us, которое было запущено в июне на Facebook 21-летним Мэтти Робертсом в качестве шутки, перестало быть таковой, когда число желающих поучаствовать и интересующихся превзошло полмиллиона человек. А когда число откликнувшихся пересекло рубеж в миллион, забеспокоилось даже правительство Соединенных Штатов.

Как готовились военные?

Когда же число людей, всерьез заявляющих о том, что «Зона 51 должна раскрыть все свои секреты», превысило пару миллионов, на военную базу отправились все свободные отряды полиции и не только из Невады.

По мере приближения конца сентября, база, которая фактически мало кого интересовала, кроме уфологов-любителей, все больше и больше начинала напоминать объект, в котором на самом деле спрятаны пришельцы. Над ней и пустыней вокруг кружили вертолеты, по периметру неожиданно заработали прожекторы, а в заборах таинственным образом исчезли проделанные отчаянными уфологами отверстия.

Иными словами, военные были готовы к тому, что штурм действительно начнется. Но их ждало разочарование, хотя, событие и состоялось.

Что было во время события?

Фотографии с места событий начали появляться в социальных сетях еще до начала штурма, которого, впрочем, и не было.

Людей собралось действительно невероятно много. Но они пришли не «спасать инопланетян», а веселиться.

Фактически, событие напоминало одновременно праздничный костюмированный парад и демонстрацию протеста.

Толпа людей в шапочках из фольги, в масках, в странных и смешных одеждах, с плакатиками в руках вовсе не собиралась штурмовать ворота или ломать ограждение. Практически у всех были фотоаппараты, видеокамеры, смартфоны.

Невероятное количество народу вело прямые эфиры с места событий. В целом же, люди веселились, знакомились, фотографировались. Среди приехавших были семьи с детьми всех возрастов.

То есть, событие прошло так, как его изначально и задумал Робертс – это была веселая шутка.

Впрочем, несколько активистов-энтузиастов все же предприняли демонстративную попытку пройти через ворота, но она, разумеется, тут же провалилась, рассмешив полицейских и военных.

Вот что заявил представитель Департамента общественной безопасности Невады, сержант Орландо Гуэрра: «Они здесь только для того, чтобы посмотреть, что происходит. Они здесь, чтобы повеселиться».

А вы следили за этим событием в социальных сетях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.