Почему жена короля Марокко получила прозвище Принцесса-призрак

Жену короля Марокко Мухаммеда VI окрестили Принцессой-призраком после того, как она перестала появляться на публике. В Северной Африке Лалла Сальма считалась одной из красивейших женщин, она была обожаема народом Марокко, вела активную общественную жизнь. Но в конце 2017 года 41-летняя королевская особа пропала. С того времени Сальма не появилась ни на одном официальном мероприятии, о ней нет новостей в СМИ, да и монарх никак не комментирует исчезновение жены. Что же произошло?

Замуж за короля

Сальма Беннани появилась на свет в марокканском Фесе 10 мая 1978 года. Ее отец был школьным учителем, мать умерла, когда малышке едва исполнилось 3 года. С тех пор Сальму воспитывала бабушка.

Девушка получила престижное образование, окончив в Рабате Высшую школу системного анализа и информатики. По окончании учебы Сальма стала работать инженером информационных систем в крупной компании ONA Group. Там она и познакомилась с Мухаммедом VI: встреча с королем произошла в 1999 году на одном из корпоративов. Правитель настолько был пленен эрудированностью и красотой девушки, что не мог отвести от нее глаз. Свадьба состоялась через несколько лет, 21 марта 2002 года. На тот момент королю было 39 лет, а Сальме – 24 года.

Семья новаторов

Мухаммед и его молодая жена пошли против марокканских традиций. Во-первых, король не стал скрывать супругу от подданных, разрешил ей активно участвовать в общественной жизни и посещать светские мероприятия. До этого такие вещи считались неслыханными: монархи предпочитали прятать своих жен, кроме узкого круга лиц, их никто не знал в лицо.

Во-вторых, король заявил, что больше не будет жениться и Сальма останется его единственной супругой. Это также было новшеством, поскольку и отец, и дед Мухаммеда имели нескольких жен.

В королевской семье родились двое детей, мальчик и девочка. Наследник престола Мулай Хасан появился на свет в 2003 году, а принцесса Лалла Хадижа – в 2007-м.

Мнимая идиллия

Отношения Мухаммеда и Сальмы казались идеальными: пара всегда появлялась вместе, в СМИ никогда не всплывала информация о том, что у супругов есть конфликты. Они много времени проводили с детьми, регулярно выезжали за границу, особенно им нравилось отдыхать в Греции. Королевская семья выглядела счастливой и гармоничной.

Сальма вела активную общественную жизнь: организовала благотворительный фонд для больных раком, была дружна с королевой Иордании Ранией и королевой Испании Летисией. На всех заграничных официальных поездках первая леди сопровождала мужа.

Загадочное исчезновение

И вот с конца 2017 года Лалла Сальма больше не появляется на публике. Таинственная пропажа принцессы породила массу слухов и домыслов. В прессе писали, что женщина сделала неудачную пластическую операцию. Другие СМИ утверждали, что Мухаммед решил вернуться к многоженству, выгнал супругу и завел гарем.

Наиболее правдоподобными выглядят предположения о том, что пара развелась и Сальма покинула дворец. В качестве причины этого называется то, что первая леди разозлила семью своего мужа публичным ношением брюк и хождением без платка.

Где сейчас женщина, неизвестно. Ходят слухи, что она живет в изгнании в США, но было также предположение, что она находится на греческом острове Кеа со своей дочерью. При этом Мухаммед ведет себя так, как будто Сальмы в его жизни никогда и не было. Остается надеяться, что в скором времени мы узнаем правду.

Какую версию исчезновения жены марроканского короля вы считаете наиболее правдоподобной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.