Руни Мара и другие актеры, которым создание персонажа стоило больших усилий

Актер — это одна из самых удивительнейших профессий на земле. Посудите сами, кому еще под силу перевоплощаться в тех или иных героев и проживать чужие жизни? Да так, чтобы зритель в конечном итоге не просто поверил, но и был бы просто поражен происходящим на экране.

Конечно, для того чтобы создать действительно правдоподобный и захватывающий фильм, одного мастерства писателя, видения режиссера или артистического таланта мало. Для максимально достоверного воплощения своей роли актеру зачастую требуются поистине нечеловеческие усилия и даже настоящее самопожертвование. И тогда образы, созданные в результате такого титанического труда, надолго остаются в памяти и сердцах миллионов благодарных зрителей.

Давайте же сегодня вспомним нескольких актеров, решившихся на самые странные вещи ради максимальной достоверности своих персонажей.

Шайа Лабаф

На главном фото этой статьи мы можем Шайа Лабафа, творческая карьера которого в последние годы не так успешна, как во времена «Трансформеров». Однако был у этого актера и совершенно странный опыт, на который он решился, чтобы придать наибольшего реализма своему герою Джерому из эротической драмы режиссера Ларса фон Триера «Нимфоманка», премьера которой состоялась в декабре 2013 года.

И что же вы думаете делал Шайа Лабаф в этой картине? Не поверите — в кадре он занимался настоящим сексом со своей партнершей по фильму актрисой Миа Гот. Кроме того, чтобы полностью понять мышление своего персонажа, он употреблял кислоту.

Хит Леджер

До прихода этого великолепного молодого актера в 2008 году в картину «Темный рыцарь», фильмы о супергероях по большому счету считались чем-то несерьезным для многих зрителей. Однако этот стереотип был совершенно блестяще разрушен феноменально исполненным Леджером образа Джокера, по сей день считающимся лучшим его воплощением всех времен и народов.

Известно, что для максимального погружения в своего героя актер на целый месяц заперся в номере отеля, где каждый день вел дневник, в который записывал абсолютно все свои безумные идеи и мысли, пришедшие к нему, когда он пытался размышлять, как Джокер. Все мы помним, что случилось с этим замечательным артистом вскоре после выхода «Темного рыцаря» на экран, но безумная самоотдача Хита Леджера вылилась в абсолютно культовый образ Джокера, который навсегда останется в памяти миллионов зрителей...

Марлон Брандо

Один из величайших актеров в истории Марлон Брандо за свою многолетнюю карьеру в кино стал обладателем множества наград и премий. Однако ни одна из них не далась ему даром. Брандо прославился как актер, имеющий обыкновение проводить целые исследования характера и личности своего нового героя, прежде чем воплощать его на экране.

Одним из таких примеров может являться роль парализованного ветерана в уже ставшей классикой картине 1950 года «Мужчины», ради которой Марлон Брандо целый месяц провел в кровати в армейском госпитале в Бирмингеме.

Хоакин Феникс

Еще одним актером, на счету которого довольно много сложных и необычных ролей, является Хоакин Феникс. По его собственному признанию, он всегда слишком привязывается к своим персонажам во время съемок таких фильмов, как «Мастер» и «Не волнуйся, он далеко не уйдет».

Еще одним ярким примером работы актера, направленной на максимальную достоверность происходящего на экране, стала роль музыканта и певца Джонни Кэша в картине «Переступить черту» 2005 года, ради которой Хоакину Фениксу пришлось даже научиться петь и играть на гитаре.

Эдриен Броуди

Этот актер стал единственным, кто смог получить премию «Оскар», даже не достигнув тридцатилетнего возраста. Такой высочайшей оценки Эдриен Броуди заслужил за блестяще исполненную главную роль в военной драме «Пианист», вышедшей на экраны в 2002 году.

Для того чтобы максимально вжиться в роль пианиста Владислава Шпильмана, вынужденного долгое время прятаться на конспиративной квартире от фашистов, актер уединился от общества в съемной комнатушке, где жил в полном одиночестве в течение нескольких месяцев, похудев на 13 килограммов.

Также во время подготовки к съемкам другого известного фильма Броуди «Пиджак», актер решился и на добровольное многочасовое заточение в изолированной камере, будучи одетый лишь в смирительную рубашку.

Руни Мара

Для создания сложного и уникального образа главной героини картины «Девушка с татуировкой дракона» 2011 года довольно красивой актрисе Руни Мара пришлось прибегнуть к радикальному изменению собственной внешности.

В частности, за счет макияжа черты ее лица уже стали неузнаваемыми, а вместе со стрижкой, покраской, отбеливанием бровей и даже прокалыванием сосков, перед зрителями предстал совершенно другой человек - девушка-гот Лисбет Саландер.

Джонни Депп

Конечно, в последние несколько лет великий актер Джонни Депп не может похвастаться яркими и выдающимися ролями. Однако многие помнят настоящий расцвет его творческой карьеры, пришедшийся на 90-е годы. Действительно, невозможно забыть совершенно невероятную роль Джонни Деппа в культовой картине «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» 1998 года, снятую по мотивам автобиографической книги скандального журналиста Хантера Томпсона.

Для вхождения в образ актер чуть ли не наизусть выучил сам роман, проникся образом мышления его создателя и даже употреблял наркотики.

Шарлиз Терон

В 2003 году всем известная голливудская красавца Шарлиз Терон неожиданно предстала перед зрителями в совершенно неузнаваемом образе маньяка-убийцы в картине «Монстр». Для этой роли одна из самых красивейших женщин мира набрала свыше 13 килограммов веса. Кроме того, ей были вставлены искусственные зубы и наложен обширный макияж. В результате из Шарлиз Терон получилась подлинная Эйлин Уорнос, действительно прославившаяся своими многочисленными убийствами мужчин в начале 90-х.

Актриса же за свою работу совершенно заслуженно получила премию «Оскар» в номинации «Лучшая актриса года».

Дастин Хоффман

В копилке замечательного актера Дастина Хоффмана есть немало действительно уникальных и интригующих ролей, заслуживающих отдельного внимания. Например, чего стоит один только персонаж из знаменитого «Человека дождя», кадр из которого мы можем увидеть на фото.

Но был в карьере Дастина Хоффмана и другой примечательный фильм — психологическая драма «Марафонец», вышедшая еще в далеком 1976 году. Во время подготовки к съемкам актер действительно голодал и изнурял себя бессонницей, чтобы на экране его герой выглядел по-настоящему физически и психически изможденным.

Кристиан Бейл

Завершает наш краткий обзор знаменитый Бэтмен — актер Кристиан Бейл, являющийся настоящим рекордсменом как по набиранию веса и мышечной массы, так и по кардинальному похудению. В частности, для того чтобы войти в образ главного героя картины «Машинист» 2004 года, актер сбросил немыслимые тридцать килограммов, после чего ему также стремительно нужно было набрать вес для съемок в следующей картине «Бэтмен: Начало». Кроме того, Кристиан Бэйл огромное количество времени уделил изучению работы различных механизмов, с которыми приходилось обращаться его персонажу.

Чье же актерское самопожертвование вас восхитило больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.