Стало известно имя первенца принца Гарри и Меган Маркл. Мальчика зовут Арчи

Принц Гарри и Меган Маркл дали имя своему ребенку. Его зовут Арчи Харрисон Маунтбэттен-Виндзор. Пара разместила эту информацию в среду в «Инстаграме». Мальчик является восьмым правнуком Королевы.

Ранее общественность предполагала, что роды у Меган Маркл были тайными. Некоторое время британцы пребывали в волнении, так как никакой информации по этому поводу не предоставлялось. Но ждать не пришлось долго. В понедельник, 6 мая, была объявлена интересующая всех новость.

Знакомство с Арчи

На фото изображены и остальные члены королевской семьи, которые встречаются с новорожденным. Познакомилась с ребенком и мама Меган Маркл. Корреспондентом Daily Mail Ребекка Инглиш было сообщено, что у Арчи не будет королевского титула. Дворцом эта информация была подтверждена.

Первенец пары появился на свет 6 мая в 5:26. Вес малыша составляет 7 фунтов 3 унции. Как было объявлено, мама и младенец здоровы. Пара поблагодарила за поддержку в этот важный момент жизни.

Герцог с герцогиней решили не соблюдать традиционную больничную фотосессию. Они объявили о желании сохранить детали, относящиеся к рождению малыша. Два дня они не показывали ребенка. Но теперь мир имеет возможность посмотреть на новорожденного.

Значение имени

По свидетельству BritishBabyNames.com, имя Арчи стало использоваться самостоятельно с XIX века. Сейчас оно тоже очень популярно. Происходит имя от шотландского значения «подлинный и смелый", что вполне соответствует члену королевской семьи.

Харрисон означает «сын Гарри». В Британии предполагали, что мальчика могут назвать Спенсером, Александром, Артуром. Некоторые считали, что мальчик получит имя Альберт, Чарльз или Эдвард, так как они наиболее популярны в королевской семье. Но все указанные варианты оказались ошибочны.

Как видно по фотографии, королевская семья рада прибавлению. Сразу после появления на свет мальчик стал седьмым претендентом на британский престол.

А как вам такая новость из Великобритании?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.