Стивену Кингу понравился финал "Игры престолов", особенно безумие Дейенерис

8 сезон сериала "Игра престолов" стал финальным. Долгое ожидание финала сделало премьеру почти самым значительным событием года. К сожалению, большинство фанатов были разочарованы тем, что они увидели в последних эпизодах: недоработанные сцены, глупое избавление от персонажей и нелогичные ходы героев. Интернет кишит негативными отзывами и самыми низкими оценками за всю историю сериала. Но мнение большинства не разделяет Стивен Кинг, всемирно известный автор ужасов. Более того, писатель даже восхищается некоторыми поворотами сюжета!

Что же так сильно не понравилось фанатам?

Если внимательно прочитать комментарии в социальных сетях, можно выделить несколько основных моментов, вызвавших наибольшее негодование аудитории сериала.

Например, зрители заметили несоответствие реальных (по меркам сериала, конечно) сил дракона Дрогона с тем, как всю серию под название "Колокола" он безжалостно дотла сжигал всю Королевскую Гавань. Никто не отрицает эффектность этих сцен, но в то же время это слабо похоже на правду.

Также фанаты не согласны с тем, как был раскрыт персонаж Николая Костера-Вальдау, Джейме, в этой же сцене и как глупо был казнен Варис.

Однако наибольший негатив вызвало внезапно наступившее сумасшествие королевы Дейенерис. До данного эпизода эту героиню показывали как самого справедливого и свободолюбивого правителя, который как никто иной (по мнению большинства) заслуживал места на Железном Троне. И вот в предпоследней серии 8 сезона перед фанатами предстает не мудрая и рассудительная королева, а жестокий и беспощадный тиран, игнорирующий падение вражеских войск, желающий лишь испепелить всю Королевскую Гавань (в которой безуспешно пытаются спастись мирные жители и люди из армии самой Дейенерис). Сказать, что фанаты были повергнуты в шок - ничего не сказать. Данный сюжетный поворот подвергся с жесточайшей критике зрителей.

А что же думает об этом Стивен Кинг?

В своем профиле в Twitter Кинг легко признается: он полностью наслаждался всем сериалом, и 8 сезон не исключение. Ему пришлась по душе и серия, получившая самый низкий рейтинг за всю историю сериала "Игра престолов" (The Bells). Писателя очень удивили и даже восхитили перемены в характере королевы Дейенерис!

Одним словом, Стивен Кинг ничуть не огорчен финальным сезоном "Игры престолов". А негативные отзывы зрителей писатель с мировым именем объясняет очень просто: проблема не в том, как заканчивается сериал, а в том, что он заканчивается вообще. Люди не хотя расставаться с любимыми персонажами и их историями, поэтому полностью их не устроила бы ни одна концовка просто потому, что это конец. Но как известно, все хорошее когда-нибудь заканчивается...

Может, зрители просто не заметили?

Действительно, как утверждают некоторые источники, зрители просто могли не заметить, как Дейенерис постепенно приходила к безумству.

Возможно, так и было, а последним шагом, повергшим королеву в пучину безумия, стала враждебная обстановка без любви и поддержки, которая давно окружала ее как на Севере, так и в Королевской Гавани.

Фанатам, не замечавшим никаких изменений в персонаже, шести серий в финальном сезоне, разумеется, просто недостаточно, чтобы понять, что такой исход был вполне ожидаем.

Но какая "Игра престолов" без неожиданных концовок?!

Как вы относитесь к финалу сериала?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.