Хит Леджер, сыгравший Джокера, и еще 8 именитых актеров, которые отказались или пытались отказаться стать Бэтменом

На роль Бэтмена теперь точно определили Роберта Паттинсона среди многих конкурентов. Оказывается, были и такие актеры, которые не желали играть в данном проекте.

Вот 9 знаменитых актеров Голливуда, которые не захотели играть супергероя и предпочли отказаться от роли.

Итан Хоук

Итан Хоук - это разносторонний актер, которого вы с такой же вероятностью увидите как в боевике, так и в тяжелой драме. Это тот тип мужчин, который любит играть роли, позволяющие ему проявлять все свои актерские способности.

Одной из ролей, которая могла бы войти в его список, была роль Бэтмена, поскольку Хоука рассматривали на роль после "Возвращения Бэтмена". Однако Хоук отказался от этой роли, опасаясь, что в будущем это может стоить ему работы. Он официально заявил, что сожалеет об этом решении.

Пирс Броснан

У Пирса Броснана был шанс сыграть одного культового героя боевика, когда он получил роль Джеймса Бонда в "Золотом глазу" в 1995 году, и кроме того, он продемонстрировал свои актерские способности во многих забавных проектах.

Броснан - еще один актер, который отказался от возможности вступить в двойственную роль Брюса Уэйна и Бэтмена. Хотя он определенно очень хорошо подошел бы в этой роли, он заявил, что после встречи с Тимом Бертоном он просто не мог воспринимать эту роль всерьез, ссылаясь на склонность Бэтмена носить нижнее белье поверх брюк.

Хит Леджер

Постойте-ка: неужели самому Джокеру хотели дать роль его заклятого врага? Хотите верьте, хотите нет, но это был план перед легендарным (и посмертным оскароносным) выступлением Леджера в "Темном рыцаре".

Как оказалось, Леджер (главное фото) был на самом деле первым кандидатом у Кристофера Нолана на роль супергероя в фильме "Бэтмен: начало". Звездный актер отказался от роли по понятным причинам. До этого фильмы о супергероях были откровенно проходными. Однако, увидев картину Нолана, Леджер подписался на "Темного рыцаря", даже не прочитав сценарий.

Джош Хартнетт

Одно время вы не могли пойти в кинотеатр и не увидеть при этом лицо Джоша Хартнетта. Он был восходящей звездой в индустрии, снимаясь в таких фильмах, как "Перл Харбор", "Черный ястреб" и "Город грехов". Хотя он продолжал принимать участие в других проектах, актер сожалеет, что отказался от роли Бэтмена.

И это была не просто возможность сыграть Бэтмена: Хартнетт собирался стать Бэтменом у самого Кристофера Нолана. Хоть он и полагал в то время, что данная роль испортит ему карьеру, Хартнетт выразил глубокое сожаление в связи с отказом от роли, увидев, что Кристиан Бэйл перешел к другим интересным проектам.

Дэниел Дэй-Льюис

В те моменты, когда вы размышляете о величайших актерах нашего поколения, обязательно вспомните о Дэниеле Дэй-Льюисе. Этот человек - актерская икона, выигравший не один, не два, а три "Оскара" за лучшую мужскую роль. Дей-Льюис известен своей проницательностью в отношении проектов, на которые он подписывается, и возможно, именно поэтому мы никогда не видели его в роли Бэтмена.

По словам Билли Болдуина, Дэй-Льюис был в списке актеров (вместе с Болдуином), рассматриваемых на роль Бэтмена в "Бэтмене навсегда".

Рэй Лиотта

У Рэя Лиотты широкий диапазон, но чаще всего он играет довольно плохих парней. Нужно только изучить его работу в таких фильмах, как "Славные парни" или "Ледяной человек". Конечно, он также сыграл много хороших ролей, в таких фильмах, как "Поле чудес" и "Коррина, Коррина".

Он мог бы начать в совершенно ином направлении, если бы взял на себя роль Бэтмена у Тима Бертона, но, как и Пирс Броснан, Лиотта также не воспринимал этот проект всерьез.

Майкл Китон

Подождите, Майкл Китон действительно играл этого супергероя, причем, дважды. Это правда, но это не значит, что он никогда не говорил нет роли в какой-то момент.

Китон был непопулярным среди других кандидатов на эту роль, когда его впервые объявили, но он поразил всех своей игрой в фильмах "Бэтмен" и "Бэтмен возвращается".

Вэл Килмер

Вэл Килмер успешно взял на себя роль Бэтмена после ухода Майкла Китона. Килмер зарекомендовал себя как надежный и талантливый актер. Килмер, вероятно, подумал, что это отличная возможность, поскольку он подписался на фильм, даже не зная, кто был его руководителем.

Это оказалось большой проблемой. Килмер и Шумахер не ладили на съемочной площадке, и это сделало съемку фильма практически невозможной. Килмер решил не появляться в следующем фильме.

Бен Аффлек

Кастинг Бена Аффлека в роли Бэтмена был спорным, если не сказать больше. Поклонники были не совсем довольны тем фактом, что Аффлек станет их новым Брюсом Уэйном в обозримом будущем.

Все изменилось, когда они увидели его в костюме. Фильмы, возможно, не были идеальными, но был консенсус, что Бэтмен Аффлека, как правило, лучшая их часть.

По-вашему, какой актер лучше других подошел бы на роль Бэтмена?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.