Голливуд оплакивает потерю актера Питера Фонды

В пятницу, 16 июля, в своем доме в Лос-Анджелесе скончался актер, режиссер и сценарист Питер Фонда. Причина - остановка дыхания, наступившая из-за болезни легких. На момент смерти актеру было 79 лет. В связи с этим трагическим событием звезды Голливуда заполнили социальные сети постами, выражающими глубокое уважение великому актеру. Предлагаем вам тоже вспомнить основные достижения этого талантливого человека.

Беспечный ездок

Питер Фонда - часть известной голливудской семьи. Он сын актера Генри Фонды и брат Джейн Фонды. Дочь Питера Бриджит тоже решила продолжила семейную традицию и стала актрисой.

Мировую известность ему принес фильм режиссера Денниса Хоппера "Беспечный ездок". Питер Фонда не только исполнил одну из главных ролей в этой ленте, но и участвовал в написании сценария, за что был номинирован на премию "Оскар" в номинации "Лучший сценарий".

В фильме показана история двух байкеров, которые, путешествуя по Америке, встречают общину хиппи. Это первая картина о контрукультуре 1960-х годов, добившаяся такой популярности. Вместе с Питером в картине снялся молодой Джек Николсон. Теперь этот фильм по заслуге считается классикой.

Другие достижения актера

Фильмография Питера Фонды насчитывает более ста фильмов. За участие в картине "Золото Ули" Фонда был награжден "Золотым глобусом" за лучшую мужскую роль. А за фильм "Страсть Эйн Рэнд" получил статуэтку как лучший актер второго плана.

Однако Питер Фонда не только талантливый актер. Он еще и неравнодушный человек. Питер всегда был ярым защитником окружающей среды. В 2012 году он даже принял участие в фильме о взрыве нефтяной платформы в Мексиканском заливе.

Родные в своем обращении к общественности призвали вспомнить неукротимый дух и любовь к жизни этого невероятного человека. Фонда оставил после себя великое творческое наследие. Мы уверены, его будет помнить еще не одно поколение телезрителей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с этим актером вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.