Тимати не на 100%: рэпер Тимур Юнусов пытается отвоевать свой псевдоним

Рэпер Тимур Юнусов летом объявил, что больше не является частью корпорации "Блэк Стар". Он сказал, что теперь отправляется в самостоятельное плавание, поскольку сотрудничество с лейблом уже исчерпало себя. Однако теперь возникли непредвиденные сложности: рэпер вынужден платить лейблу деньги за использование своего раскрученного творческого псевдонима Тимати.

Альтернативный вариант

Вот уж действительно Тимур словно попал в историю с Франкештейном, когда самостоятельно созданное детище потом доставляет хозяину сложности. В свое время именно Юнусов создал "Блэк Стар". Теперь же лейбл продолжает существование не только без него, но еще и мешает дальнейшей карьере. Так, выяснилось, что права на использование псевдонима Тимати остались у "Блэк Стар". Тимур же вынужден платить немалые деньги за то, чтобы пользоваться именем, которое уже стало брендом.

Теперь рэпер решил пойти другим путем и зарегистрировать имя «Тимати Timati». Это название он планирует использовать при раскрутке бизнеса в сфере медицины, моды, здравоохранения. У артиста есть собственная линия одежда плюс парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры, рестораны быстрого питания.

Использование творческого псевдонима подчеркивает статусность бренда, делает его более узнаваемым, позволяет устанавливать более высокие цены. Ведь одно дело – это просто пообедать в каком-нибудь кафе и совсем другое – полакомиться бургерами в заведении известного рэпера Тимати. Так что игра стоит свеч.

Насыщенный год

Вообще год выдался для музыканта не самым простым. Сначала было расставание с возлюбленной Анастасией Решетовой, которое широко освещалось в СМИ. К счастью, бывшим супругам удалось сохранить хорошие отношения ради общего сына. Потом рэпер шокировал поклонников новостью об уходе из лейбла, объяснив свое решение тем, что сотрудничество зашло в тупик.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Следите ли вы за жизнью и творчеством Тимати?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.