Тайная находка: письма принцессы Дианы к мужчине, который помог ей пережить личные кризисы, будут проданы на аукционе, по оценкам, за 30 000 фунтов стерлингов

Ожидается, что за скрытые письма, написанные принцессой Дианой другу семьи Роджеру Брамблу с 1990 по 1997 год, на аукционе будет выручено 30 000 фунтов стерлингов (3 млн рублей), включая упоминания о «мирских делах, связанных с надвигающимся разводом».

Тайна всегда становится явной

Недавно в шкафу фермерского дома нашли 36 писем от Дианы, которые она писала с августа 1990 по май 1997 года. Они хранились там 23 года после смерти Дианы.

В одном письме Диана назвала королеву «Боссом» и говорила о «мирских делах, связанных с надвигающимся разводом».

А в конце одного письма 1993 года, в котором ей пришлось отменить свидание с мистером Брамблом, она нарисовала маленькое лицо с волнистой линией вместо рта, что можно было интерпретировать как первое использование смайлика королевской семьей.

Есть также отдельное письмо от матери Дианы Фрэнсис Шанд Кидд, в том числе письмо с описанием Дианы, радостно танцующей босиком в Венеции, в то время как итальянские телохранители «страстно желали ее ног».

Поддержка и опора

Диана и мистер Брамбл, лорд верховный шериф Вестминстера, разделяли страсть к балету и опере, а также вместе наслаждались шикарными обедами.

«Теплая и заботливая» переписка Дианы с Роджером Брамблом охватывает период ее развода с принцом Чарльзом и биографию Эндрю Мортона, в которой выясняется, что она пыталась покончить жизнь самоубийством.

Принцесса Диана также поделилась с ним «ужасной неделей», которую она пережила после публикации биографии Эндрю Мортона 1993 года, которая рассказала, что она пыталась покончить жизнь самоубийством.

С мыслью о будущем

Теперь они продаются молодым родственником мистера Брамбла из David Lay Auctions из Пензанса, Корнуолл за ​​30 000 фунтов стерлингов.

Неназванный продавец сказал:

Я определенно не могу заставить себя уничтожить или даже заархивировать и забыть такую ​​ценную сокровищницу из руки такого влиятельного человека.

У нас есть воспоминания, и я очень надеюсь, что эти оригинальные и восхитительные письма доставят новым владельцам такое же удовольствие и, перед продажей, помогут публике больше узнать о принцессе как о реальном человеке, а не полагаться только на современные изображения.

4 сентября 1991 года Диана написала мистеру Брамблу письмо на двух страницах, в котором выразила сожаление по поводу смерти ее друга Адриана Уорд-Джексона от СПИДа неделей ранее. Она сказала ему, что его смерть помогла ей узнать о «внутренней силе».

Диана написала:

У Адриана было очень доброе сердце, и он был для меня ценным другом, но увидеть, как он достиг психологической и духовной цели принятия перед смертью, будет воспоминанием, которое я буду беречь, поскольку немногим удастся достичь таких высот.

Я узнала о внутренней силе больше, чем что-либо моральное, за его последние несколько дней, и, как мы знаем, тяжелая утрата - это опыт изменения и приспособления, поэтому жизнь должна продолжаться...

Почти год спустя, 12 июня 1992 года, она прислала мистеру Брамблу открытку для заметок из Кенсингтонского дворца, на которой было написано просто «ужасная неделя».

19 октября 1995 года Диана поблагодарила мистера Брамбла за обед в Бибендуме и пошутила:

Я просто надеюсь, что вы приехали в Вестминстерское аббатство раньше Босса (Королевы)…

Диана переписывалась с мистером Брамблом 19 января 1996 года, через месяц после того, как королева написала ей и Чарльзу, что посоветовала им развестись.

Официальное сообщение об этом было сделано в феврале 1996 года.

Ее восхищение им очевидно, когда она заявила:

Мне нравится слышать ваш мудрый совет (sic), и я тоже ценю указания - вы очень добры ко мне, Роджер, и это имеет значение.

Она также написала ему незадолго до и после развода 26 августа 1996 года.

10 октября 1996 года она рассказала, что их совместный обед был первым разом, когда ее пригласил на обед кто-то после официального разрыва отношений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В чем была главная ошибка принцессы Дианы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.