Гарри и Меган Сассекские лишены права использовать бренд SussexRoyal: в них больше не будет ничего королевского

Sussex Royal — это всемирно известный бренд, под которым выпускается одежда и обувь, канцелярские принадлежности и рекламная продукция. Его основателями являются принц Гарри и его супруга Меган Маркл. Однако начиная с весны этого года они обязаны прекратить пользоваться продукцией собственного изготовления.

Эта новость вызвала немало шума в средствах массовой информации и взбудоражила все британское сообщество.

В чем причина?

Герцог и герцогиня Сассекские решили отойти от выполнения обязанностей, возложенных на королевскую семью. Об этом они официально заявили еще в конце прошлого года. В связи с этим они теряют ряд льгот и преимуществ, предусмотренных британским законодательством.

Супруги провели совещание со своими советниками и пришли к решению, что слово Royal, которое в переводе на русский означает «королевский», больше не может быть использовано ими. Об этом говорится и в правительственных правилах.

Поэтому Гарри и Меган больше не будут пользоваться продукцией, выпущенной под торговой маркой Sussex Royal. Они уже отозвали все заявки на покупку всех товаров.

Полный провал

Как рассказал в одном из своих интервью писатель Роберт Хардман, решение отказаться от пользования брендом стал для супругов большой «неудачей». Но они не расстраиваются, а намерены основать новую компанию, которая не будет иметь никакого отношения к королевской семье. У них уже есть собственный бренд, на регистрацию которого ушла приличная сумма денег, однако его название пока не разглашается.

По мнению экспертов, запрет на использование ТМ Sussex Royal является всего лишь непредвиденной трудностью, а не непреодолимой проблемой. В конце концов результат определяет не название и логотип продукции, а ее качество. Поэтому стремление герцога и герцогини к свободной и самостоятельной жизни вполне оправдано.

Со временем они станут обычными гражданами Великобритании, связанными с королевской семьей лишь родственными связями.

Начало новой жизни

Официальный уход Гарри и Меган со своего поста состоится 31 марта текущего года. Супруги будут больше не обязаны выполнять поручения королевы, однако окончательные договоренности еще не достигнуты. Их будут пересматривать на протяжении еще 12 месяцев.

Герцог и герцогиня планируют вести бизнес в странах Северной Америки, но сами они постоянно будут находиться в Великобритании. Это все, что известно на текущий момент. Будем ждать дальнейшего развития событий и внимательно следить за новостями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к такому решению?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.