Определен самый красивый мужчина в мире (по версии «золотого сечения»): фото

Актер Роберт Паттинсон был назван, по мнению ученых, самым красивым мужчиной в мире. Согласно данным золотого сечения, используемого в науке, черты его лица ближе всего подходили к представлению древних греков о совершенстве. Кстати, Генри Кавилл и Брэдли Купер практически смогли потеснить его своей красотой.

Роберт Паттинсон

Итак, Роберт Паттинсон был объявлен самым красивым мужчиной в мире после научных исследований относительно того, что представляет собой "идеальное лицо". Согласно имеющимся данным, его черты лица на 92,15 % соответствуют золотому сечению, при помощи которого и измеряется физическое совершенство. Его глаза, брови, нос, подбородок и челюсть, а также форма лица были сопоставлены с параметрами других знаменитостей, но он был абсолютным победителем.

Сам список был составлен после того, как фото звезд были проанализированы при помощи новейших картографических методов доктором Джулианом де Сильва. По его мнению, Роберт Паттинсон был явным победителем, поскольку все элементы его лица физически совершенны.

Генри Кавилл

Генри Кавилл стал вторым, поскольку процент соответствия его черт равняется 91,64. Он получил самый высокий общий балл из-за губ и лба, а также соотношения носа, губ и глаз. Однако его подвели сами глаза, поскольку они близко расположены друг к другу.

Брэдли Купер

Брэдли Купер набрал 91,08 %. Он получил достаточно высокие баллы за расположение глаз, а также форму губ и подбородок. Однако его подвели нос и форма лица, за которые он и потерял баллы.

Брэд Питт - 90,51 %

Де Сильва признает, что Брэд Питт постарел, но возраст ему к лицу, даже несмотря на то, что он вращается в Голливуде. Занять третье место в списке в возрасте 56 лет - это просто невероятно и точно отражает его почти совершенную красоту. У Питта получились высокие баллы за расстояние между глаз, а вот за форму носа - весьма низкие.

Джордж Клуни - 89,91 %

Раньше первую строчку в рейтинге занимал именно Клуни, однако старость за последние три года оставила неизгладимый отпечаток. Он все еще красивый мужчина, однако его лицо утратило объем, а вокруг глаз появились сильные морщины. Однако для своего возраста он выглядит просто потрясающе.

Хью Джекман - 89,64 %

Хью Джекман - это еще один актер, который с возрастом, кажется, выглядит все импозантнее. Попадание в пятерку лучших в возрасте 51 года показывает силу красоты его лица. Он получил высокие баллы за форму носа, но был понижен за губы и расстояние между глаз.

Дэвид Бекхэм - 88,96 %

Футболист может похвастаться самым точеным подбородком из всех мужчин в первой десятке. А еще у него почти идеальное соотношение между размерами носа и губ. Однако положение глаз и форма носа подкачали.

Идрис Эльба - 88,01 %

У Идриса почти идеальный подбородок, а также прекрасное расстояние между глазами. Однако соотношение размеров носа и губ немного портит общую картину.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А кто из этих мужчин вам кажется самым красивым?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Никогда не задумывалась о пропорциональности))) Очень красивые))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.