Его мама пряталась от ростовщиков и судебных приставов: британский телеведущий рассказал, почему поддерживает программу увеличения пособий на детей

Британский телеведущий Джейсон Мэнфорд в своем интервью рассказал, что знает, через что проходят дети, растущие в бедности, потому что он сам был таким. Его родители за годы попали в яму долгов и нищеты.

Будучи одним из пяти детей в семье, живущей в Южном Манчестере, он прятался от судебных приставов и ростовщиков, постоянно жил в стрессе и отдавал большую часть своих заработанных на развозе газет денег своей маме.

Постоянно приходили приставы

38-летний комик и ведущий говорит: «Приставы звонили постоянно. Я помню, как приходил из школы домой, а дивана не было, в другой раз пропал телевизор. Мой папа тогда сказал: « Если вы когда-нибудь откроете дверь судебному приставу, не приглашайте его. Они как вампиры - не могут войти, если вы не пригласите их».

Мальчику казалось, что его родители работали постоянно. И все же ростовщик приходил каждую неделю. Он вспоминает, как его мама пряталась за диваном, потому что у них не было денег, чтобы отдать судебному приставу.

Джейсон поддерживает кампанию, призывающую увеличить пособие на детей. Британские энтузиасты предлагают его увеличение на 6 долларов в неделю, чтобы семьи получали в среднем 430 долларов в год, что вытащит 200 000 детей из нищеты.

Они также предлагают, чтобы налоговые льготы на детей были восстановлены, лимит на двоих детей был отменен, а размер пособия увеличен. Кампания поддерживается Коалицией по борьбе с бедностью среди детей, благотворительными организациями, политиками и профсоюзами.

Джейсон говорит: «Конечно, я поддерживаю кампанию. Это не кто-то на улице просит вас пожертвовать кому-то 6 долларов в неделю. Это только заставляет наше правительство сделать минимум, чтобы заботиться о наших детях. Нет оправдания тому, чтобы дети ходили в школу с пустыми животами. Не в 2020 году. Это просто неправильно».

Тяжелое положение семьи

Отец Джейсона, Ян, работал на почте в отделе поставок, а его мама, Шарон, была медсестрой. Они усердно работали, но долги продолжали накапливаться, что очень тревожило их. Джейсон говорит: «Я помню, что не видел маму неделями, потому что она вставала и уходила до того, как мы просыпались, и возвращалась после того, как мы ложились спать. Папа работал весь день, а потом подрабатывал вечером в пабе. На Рождество он получил дополнительные смены на почте совершенно неожиданно. Он пришел домой, поспал час, и снова ушел на работу».

У родителей телеведущего было около десяти лет ссуд. Таким образом, даже когда они встали на ноги с двумя приходящими зарплатами, они так и не смогли окончательно забыть об этом.

«Все это было на их плечах - я мог видеть это в глазах моего отца, стресс от того, что он работает даром по сути. Когда я рос, было много таких людей, как они».

Джейсону повезло, что его родители любили его и обеспечили ему поддержку, но одежда и отдых были роскошью. Он говорит: «Единственный раз, когда у меня были достойные спортивные штаны, это когда мой дядя украл пару. Я помню, как моя мама рисовала белые полоски, чтобы это выглядело так, словно у меня был Adidas».

Джейсон и сам работал, развозил газеты. Два круга с утра и один вечером приносили ему около 18 долларов в неделю, две трети из которых он отдавал маме.

Дети, живущие в бедности

Телеведущий знает, что ему повезло поступить в университет и отточить свой талант выступать на сцене. И он знает много детей в бедности, которые не смогли добиться успеха.

Джейсон говорит: «Многие дети ухаживали за родителями, которые были психически больны или страдали от проблем с алкоголем и наркотиками. Это означало, что они пропускали школу».

Таланты этих детей не смогли реализоваться, потому что они были постоянно заняты. Они не могли думать, что мир принадлежит им. Идея поступить в университет и влезть в долги, последствия которых они постоянно наблюдали на примере своих родителей, была ужасающей.

Поддержка детей означает инвестирование в их будущее, и это еще одна причина, по которой Джейсон поддерживает программу увеличения пособий на детей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой размер пособия на детей можно считать нормальным в нашей стране?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.