Жасмин предложила во время карантина проведывать пожилых бабушек и вызвала спор в Сети

На днях певица Жасмин поделилась фотографией своей девяностолетней бабушки Сары у себя на странице в социальной сети "Инстаграм". Артистка призвала подписчиков к посещению пожилых родственников, однако ее слова вызвали весьма неоднозначную реакцию.

Забота о близких

Жасмин опубликовала эмоциональный пост о том, что сотрудников многих сфер сейчас переводят на удаленную работу в связи с пандемией коронавируса. Соответственно, на карантине у людей появляется больше свободного времени. Так почему бы не провести его с пользой?

Например, не навестить пожилых родственников? А заодно не привезти им все необходимое (лекарства, медикаменты), чтобы старикам не приходилось самостоятельно ходить по магазинам.

Жасмин отметила, что вероятность заразиться либо заразить кого-то минимальна. Зато пожилые родственники скучают по детям и внукам на все сто процентов - в этом нет сомнений.

Мнение пользователей Сети

Пост певицы набрал почти семь тысяч лайков и сотни комментариев. Не все поддержали инициативу Жасмин навещать пожилых родственников, поскольку это может быть опасно для их жизни.

Кто-то из подписчиков отметил, что дети или внуки могут быть носителями опасного заболевания и даже об этом не подозревать, поэтому на данный момент общение с близкими (особенно преклонного возраста) тет-а-тет - опасная вещь.

Этот комментарий поддержали и другие люди. Один пользователь отметил, что сейчас они оставляют пакеты с продуктами и предметами первой необходимости под дверью у мамы. Они также отказались от услуг домработницы, чтобы не подвергать пожилую родственницу необоснованному риску.

Да, пока тяжело, очень хочется увидеться, но что поделаешь: здоровье дороже. К счастью, пока выручает видеосвязь. Вот когда скайп и интернет действительно приносят пользу. Остается надеяться, что вскоре ситуация стабилизируется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к призыву Жасмин?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Надо заботиться, но проведовать опасно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.