Навка рассказала о коронавирусе в США и сравнила происходящее там и в России

Российская фигуристка Татьяна Навка обратилась к своим подписчикам с просьбой быть более сознательными во время пандемии коронавируса. Спортсменка поведала о том, как обстоят дела в США, и выразила надежду, что Россия не займет лидирующие позиции в рейтинге самых зараженных опасным заболеванием стран.

Неоправданная беспечность

Татьяна рассказала о том, что недавно общалась со своей подругой, которая проживает в Америке. Приятельница фигуристки - тоже спортсменка, пловчиха. Она вспомнила, что еще три недели назад, когда власти США призывали людей оставаться дома во избежание распространения опасного вируса, люди с улыбкой слушали подобные предупреждения. Они недооценивали масштабы катастрофы и пренебрегали мерами предосторожности.

Молодежь свободно перемещалась по всей стране. Американцы не отказывали себе в удовольствии посещать увеселительные заведения: ночные клубы, бары, рестораны, кинотеатры. Они навещали своих пожилых родственников, не отдавая себе отчета в том, что могут сами быть переносчиками опасного заболевания и тем самым подвергать опасности стариков.

Распространение эпидемии

Что получилось в итоге? Коронавирус стал распространяться по Америке с ужасающей быстротой. Зараженными оказались практически все штаты, особенно Нью-Йорк и Калифорния. Теперь власти вынуждают людей сидеть дома на карантине, угрожая штрафами за прогулки в парках и других людных местах.

Улицы опустели. В магазинах нет туалетной бумаги, антисептики и маски тоже в дефиците. Работают только учреждения первой необходимости. Кафе, рестораны, бары закрыты. Запрет выходить на улицу не столь жесткий, как в Италии, но все же есть. Получить медицинскую помощь весьма проблематично, поскольку и государственные, и частные больницы переполнены.

На данный момент Америка занимает третье место в рейтинге наиболее зараженных опасным вирусом стран. Лидирующие позиции занимают Италия и Китай.

Тяжелая болезнь

Подруга Татьяны рассказала о том, что сама переболела страшной болезнью. Произошло это довольно неожиданно. Еще вчера она отлично себя чувствовала, а уже наутро проснулась с температурой, лихорадкой. Приятельница фигуристки призналась, что болезнь протекала очень тяжело, но сейчас, к счастью, все обошлось.

Обращение к россиянам

Татьяна призвала подписчиков быть более сознательными и осознавать всю важность ситуации.

Сейчас, как никогда ранее, нужно соблюдать рекомендованные меры безопасности и предосторожности во избежание распространения опасного вируса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поддерживаете ли вы призыв Таьяны Навки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.