Какая связь между английским писателем 19 века Робертом Стивенсоном и голливудской кинозвездой Клинтом Иствудом

Клинт Иствуд, еще будучи неопытным рекрутом, бывал на ранчо в Форд-Орде. Тогда будущий знаменитый актер просто желал расслабиться, выпить пару бокалов газировки и хорошо покушать. Заведение представляло собой молочную ферму и офицерский клуб одновременно. А чуть позже превратилось в отель с бюджетным рестораном.

По признанию самого Иствуда, которому на тот момент исполнился 21 год, это место стало любовью с первого взгляда. До призыва он служил простым лесорубом, но совершенно не предполагал, чем же займется после увольнения. Будущий актер говорит, что когда увидел сооружение, то подумал, что оно просто потрясающее и вполне подходит под именование "дом".

Mission Ranch Hotel

Отель, который теперь располагается на месте молочной фермы, имеет уникальное местоположение. Здесь открывается потрясающий вид на море, береговая линия крутая и скалистая, а сверкающий изгиб пляжа расположен над полоской пышных водно-болотных угодий, где река Кармел впадает в Тихий океан. Это одно из самых живописных мест на побережье Северной Калифорнии.

Лошади, козы и стада овец пасутся на болотистых пастбищах под сенью могучих дубов и эвкалиптов. Утки и цапли ловят рыбу в зарослях камыша на берегу реки, а вдалеке, где кипарисы склоняются от ветра, огромные волны Тихого океана взрываются на прибрежных скалах дикими всплесками пены.

Успешная кинозвезда

Сейчас Иствуд - кинозвезда и один из самых успешных режиссеров в мире. Он исполнил десятки ролей в кино, начиная от детектива Гарри Каллахана в фильме "Грязный Гарри" до Бронко Билли из одноименного кино. К тому же он обладатель премии "Оскар" в целых четырех номинациях. И вот теперь он новый владелец недавно вновь открытого и любовно восстановленного ранчо Mission Ranch в Кармеле (Калифорния).

Еще в 1960 году актер приобрел свой первый дом на полуострове Монтерей и в конечном итоге переехал туда навсегда. Будучи ревностным игроком в гольф, он даже оборудовал поле для этой игры. Первый свой фильм Иствуд также снял здесь, на скалистом полуострове Монтерей.

Упадок и разруха

Но по мере того как Иствуд становился все популярнее и влиятельнее, само ранчо приходило в упадок. Его фундамент был изъеден гнилью и термитами, стены потрескались, а полы были в ужасном состоянии.

Актер наблюдал из своего нового дома в Кармеле, откуда открывался вид на Тихий океан, как водно-болотные угодья вторгаются на территорию старого офицерского клуба и на поле для игры в гольф. Отель превращался в убогое убежище для коммивояжеров и незаконных пар. Проходя мимо, он заметил облупившуюся краску и разбитые окна... некоторые из них были выкрашены в черный цвет во время Второй мировой войны, когда местные жители ожидали, что японцы высадятся в заливе Кармел.

Связь с Робертом Стивенсоном

Подходя к самому главному - к вопросу о том, какова же связь между английским писателем 19 века Робертом Стивенсоном и этим ранчо, - стоит отметить, что Кармел стал духовным центром всей Калифорния в 1771 году. Именно тогда отец Хуниперо Серра построил свою церковь Сан-Карлос-Борромео-дель-Рио-Кармело. Теперь она является соседом ранчо.

В девятнадцатом и начале двадцатого веков Кармел стал убежищем для самого важного сообщества художников и писателей на Западе. Робинсон Джефферс построил себе убежище на скалах над Тихим океаном, и все - от Эптона Синклера до Синклера Льюиса - жили и писали здесь же.

"Остров сокровищ"

В 1879 году влюбленный 29-летний Роберт Льюис Стивенсон прибыл в Монтерей в погоне за очаровательной Фанни Осборн, которая была замужем. Блуждая по лесистым холмам и каменистым берегам, обедневший, чахоточный молодой писатель также был очарован миссией отца Серра Сан-Карлос-Борромео, которую оставили, когда испанцы были изгнаны.

Вдохновленный любовью и захватывающим пейзажем, Стивенсон вернулся в Англию и в конечном итоге написал свое знаменитое произведение "остров сокровищ", словно под копирку описав именно это место. Кстати, он таки женился на Фанни Осборн.

В последний момент

Столетие спустя, в 1986 году, были планы сделать ранчо местом совместного владения нескольких хозяев. Но в последний момент Иствуд вмешался, приобретя все двадцать два акра с их ветхими зданиями за пять миллионов долларов. Он говорит, что всегда любил это место, а перекупщики собирались просто сравнять его с землей, якобы по причине старения. Но известный актер подумал, что все там должно быть сохранено в том виде, в каком оно было.

Ранчо и располагающаяся рядом церковь были проектом, который мог полюбить только такой упрямый и сентиментальный человек, как Клинт Иствуд. Вся проводка была перерезана, а трубы протекали так сильно, что 40% газопровода было потеряно под землей.

Глобальная реконструкция

Иствуд уже вложил в масштабную реконструкцию несколько миллионов долларов. По его словам, он будет считать ранчо своей самой успешной миссией, даже если оно рухнет при его жизни. Сверкающие здания ранчо Клинта Иствуда теперь предлагают тридцать один роскошный номер, отремонтированный ресторан и бар, а также лучший вид во всей Калифорнии. Теннисные корты и современный тренажерный зал находятся на стадии строительства.

Иствуд нанял Алана Уильямса из компании Carmel Development Company, которая специализируется на реставрации. В результате был перестроен дымоход. А когда настало время меблировки, использовались некоторые старые декорации со съемочных площадок. Мебель - это то, что придает комнате ее характер. Так утверждает Иствуд. Поэтому он хотел, чтобы она была прочной, но очень удобной. Акцент сделан на физической легкости.

Замкнутый хозяин

Хотя Иствуд является знаковой фигурой на ранчо и во всей округе Кармел, он очень замкнут и скрытен. Актер не из тех веселых хозяев, которые зазывают своих постояльцев. Он просто доброжелательный человек, который стремится отдать должное другим и с удовольствием преуменьшает собственные достижения. К тому же анонимность для него в приоритете.

Клинту Иствуду сейчас шестьдесят три года, за его плечами более тридцати фильмов. Любовный роман, который начался между долговязым ребенком и маленьким городком, стал страстным союзом естественной красоты и мирской власти. Сейчас Иствуд - первый житель города, и он говорит: "Это место просто проникает тебе в кровь. Когда ты уезжаешь и возвращаешься сюда, ты всегда чувствуешь, что возвращаешься домой".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Подозревали ли вы о такой части биографии великого актера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.