У Джоан Роулинг на руке появилась необычная татуировка: писательница пояснила, что она значит

Джоан Роулинг показала, что у нее новая татуировка на запястье, но она не связана с Гарри Поттером. Автор легендарной книги заявила, что это было бы слишком «смешно» и «странно». Хотя многие фанаты были бы рады видеть у любимой писательницы изображения, связанные с сюжетом книги.

Факты из жизни Роулинг

54-летняя успешная писательница, живущая в Эдинбурге, недавно поделилась информацией с поклонниками. Она не так часто дает откровенные интервью, но на этот раз пришло время откровенности. Они спросили ее о каких-то «малоизвестных» фактах о ней. Джоан Роулинг ответила фанатам, что было бы «странно» и «смешно» с ее стороны сделать татуировку Гарри Поттера.

Она написала в "Твиттере": «Мой любимый цвет – розовый. Я только начала перечитывать «Уловку-22», которую я впервые прочитала в возрасте 22 лет. Я сделала татуировку в прошлом году, но не татуировку Гарри Поттера. Это было бы смешно. Меня часто спрашивают об этом, но я пока не паддаюсь».

Мнение фанатов

Однако не все согласились, что тату по мотивам популярной франшизы Джоан Роулинг было бы странным. Один фанат написал: «Было бы хорошо увидеть создателя Гарри Поттера с его татуировкой». Джоан Роулинг быстро ответила: «Нет, это было бы очень, очень странно. Как будто мне татуировали собственное лицо».

Кто-то создает целые картины по мотивам любимой книги. Цветные татуировки с совами, тайными знаками и другими моментами из книги очень популярны у фанатов уже многие годы. И со временем их популярность даже не собирается падать. Сама Джоан Роулинг говорит, что ее это не может не радовать.

Автор показала свою татуировку в виде латинской фразы над ее правым запястьем на премьере фильма «В поисках пути домой» в Нью-Йорке. Тату, которое находится над ее правым запястьем, по-видимому, написано почерком Роулинг и представляет собой латинскую фразу Solve et Coagula, что означает «Решай и объединяй».

Пример для поклонников

Эта фраза не может быть взята непосредственно из книг о Гарри Поттере, но поклонники предположили, что она может иметь какую-то связь с Философским Камнем – первой книгой франшизы. Несколько поклонников Гарри Поттера похвастались своими зачаровывающими татуировками.

Многие поклонники выбрали татуировки по фильму «Дары смерти» и символ Гриффиндора для своих татуировок. Solve et Coagula связан с алхимией и философским камнем, превращающим любые металлы в золото. Слово «решай» связано с разрушением элементов, а «объединяй» означает единение людей на Земле.

И хотя Джоан Роулинг не стала наносить на свое тело изображения Гарри Поттера, это не помешало многочисленным фанатам продемонстрировать свои собственные дизайны тату. В то время как символы из «Даров Смерти» оказались наиболее популярными, многие преданные фанаты также нанесли гриффиндорский герб на свои тела.

Реже можно встретить изображения лиц героев – главных и второстепенных. Кто-то украшает себя портретами сразу нескольких персонажей, а кто-то выбирает мифические символы и знаки. При этом сама Джоан Роулинг не исключает, что эта тату у нее не последняя. Возможно, фанаты дождутся появления новых картинок на теле своей любимой писательницы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы стали бы набивать тату по мотивам книг о Гарри Поттере?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.