Жена капитана Абашева из "Ищейки" моложе его на 19 лет: фото

Недавно на Первом канале начался показ нового сезона детективного сериала "Ищейка" с Анной Банщиковой в главной роли. Образ капитана Абашева на экране мастерски воплотил пятидесятиоднолетний актер Эдуард Чекмазов, который известен зрителям по кинолентам "МУР есть МУР", "Хиромант-2", "Дело чести".

Карьерный путь

Эдуард не имел никакого отношения к миру искусства. Он родился и вырос в Сибири, после окончания школы трудился токарем, сварщиком, арматурщиком. Возможно, парень так бы и трудился всю жизнь на заводе, если бы не встреча с одноклассницей. Девушка пожаловалась старому приятелю, что не смогла поступить в столичный театральный вуз, но отметила, что там "очень весело" и что ей очень хотелось бы попасть в мир искусства. Одноклассница настолько вдохновенно рассказывала о творческой богемной тусовке, что Эдуард тоже решил попытать счастья. В отличие от приятельницы, ему повезло: он поступил в школу-студию МХАТ.

Любопытно, что когда начальник Эдуарда на заводе узнал о том, что его работник собирается покорять столицу, то при увольнении пошел на подлость, написав ужасную характеристику. Однако это никак не повлияло на дальнейшую карьеру Чекмазова. Актер вспоминает, что основной проблемой и препятствием на пути к успеху был его сибирский говор. Эдуарду приходилось прилагать неимоверные усилия к тому, чтобы правильно поставить речь.

Эдуард снимается в кино уже двадцать четыре года. В его фильмографии десятки кинолент. Плюс ко всему актер играет в театре.

Талантливая актриса

Жена капитана Абашева в реальной жизни - актриса и режиссер Ксения Зуева. Примечательно, что избранница Эдуарда годится ему в дочери, ведь разница между супругами составляет аж девятнадцать лет.

Ксения родилась и выросла в Москве. В отличие от Эдуарда, девушка всегда знала, что хочет стать актрисой. Она окончила ВТУ имени Бориса Щукина, практически сразу стала сниматься в кино. Зрителям Ксения известна по ролям в таких кинолентах как "Мамочки", "Моими глазами", "Анечка".

Режиссерская деятельность

Ксения - личность разносторонняя. В свое время она работала моделью, снималась для обложек глянцевых журналов. Во время учебы в институте, на третьем курсе, Ксения поняла, что ее привлекает режиссура, и что она хотела бы попробовать свои силы на этом поприще. Сказано - сделано. В 2015 году девушка получила диплом режиссера.

Уже в том же году Ксения представила свою первую работу в качестве сценариста и режиссера. В короткометражной ленте под названием "Геля" рассказывается история о молодой девушке, которая вынуждена ухаживать за деспотичной матерью.

Спустя два года Ксения представила свою вторую работу, на этот раз полнометражный фильм под названием "Близкие". В киноленте показывается неделя из жизни простой семьи. В доме гнетущая атмосфера, поскольку все домочадцы поглощены бытом и рутиной. Однако один случай заставляет родственников "проснуться от спячки" и по-другому посмотреть на происходящее вокруг.

Ксения признается, что ей нравится затрагивать психологические аспекты, острые социальные темы. Интересно снимать то, о чем люди предпочитают молчать, что происходит за закрытыми дверями каждого дома - так полагает молодой режиссер.

Счастливая пара

Эдуард и Ксения сыграли свадьбу шесть назад, в 2014 году. Вскоре на свет появился общий сын. Не так давно в прессу просочились слухи о том, что в семье у супругов все не так гладко и что они расстались. Однако, к счастью, информация не подтвердилась. Супруги не дают никаких комментариев.

Эдуард ведет свою страницу в социальной сети "Инстаграм". Он регулярно радует поклонников эксклюзивными фото со съемок фильмов, а вот снимков с семьей у него практически нет. За жизнью и творчеством артиста наблюдают около двух тысяч подписчиков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрите сериал "Ищейка"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.