Наоми Кэмпбел 50 лет: фоторепортаж о жизни супермодели за кулисами и на звездном подиуме

Без Наоми Кэмпбел мир моды явно потускнел бы... Но, к счастью, еще девочкой, в свои 15 лет она взошла на подиум и с тех пор твердо ступает по красным дорожкам царства красоты.

Она стала перовой темнокожей моделью в сообществе гламура и красоты, а сегодня ее состояние насчитывает 60 миллионов долларов, и она по-прежнему одна из самых востребованных моделей мира.

Наоми Кэмпбел исполнилось 50 лет, в ее день рождения рассказываем интересные факты из жизни супермодели.

"Черная пантера" в центре внимания и в эпицентре событий

Действительно, Наоми начала работать на подиуме с 15 лет, но задолго до этого, в семилетнем возрасте она показала себя актрисой, снявшись в клипе Боба Марли Is This Love. С тех пор главной ее целью стала карьера актрисы, но невероятно красивая внешность выталкивала ее на подиум.

Однажды на одном из центральных рынков на красивую девушку обратил внимание один из скаутов агентства "Элит" и пригласил ее на кастинг.

На фото Наоми Кэмпбел со своей матерью Валери, которая одна воспитывала девочку. Они скорее похожи на подруг, чем на мать и дочку.

Ей повезло и Наоми практически сразу сдружилась с Линдой Евангелистой и Кристи Тарлингтон. Когда однажды Наоми не прошла кастинг у Dolce & Gabbana, Кристи и Линда отказались участвовать в показе. Устроителям пришлось пойти на попятную и пригласить Наоми Кэмпбел.

На фото внизу Наоми Кэмпбел с Линдой Евангелистой и Кристи Тарлингтон на ежегодной Ночи 100 Звезд Fashion Group International в 1989 году.

Но что бы ни происходило в жизни Наоми, она всегда знала себе цену: минимум косметики, максимум красоты.

Даже неудачи и откровенные провалы Наоми умела повернуть в свою пользу. Так было на модном шоу Vivienne Westwood в 1993 году, когда она была уже опытной и востребованной моделью.

Выйдя на подиум в туфлях на огромной платформе и 23-сантиметровых каблуках, Кэмпбел не удержала равновесие и грохнулась посреди показа. При этом так откровенно рассмеялась, что обрела тысячи поклонников среди медиа и публики. Ей аплодировали, а звездное падение вошло в историю.

Много трудясь и много зарабатывая, Наоми Кэмпбел всегда занималась благотворительностью: она собирает средства для детских садов в бедных странах, для борьбы со смертоносными заболеваниями.

На фото внизу: Наоми с Нельсоном Манделой на шоу Versace в Кейптауне, в 1998 году, деньги от показа пошли на благотворительность.

Но все же горячий темперамент и резкий характер иногда заставляли ее делать ошибки.

Так было, когда Наоми Кэмпбел в 2007 году была приговорена к 5 дням общественных работ за то, что в гневном порыве бросила расческу в свою домработницу.

Ее задача была чистить общественный туалет в Нью-Йорке. Но и тут Наоми не сломалась, а наоборот, наряжалась каждый день, как на подиум. В последний день работ оделась в серебряное платье

Один из главных секретов супермодели: она недолюбливает телевидение и старается не участвовать ни в каких ток-шоу.

В последнее время она ведет себя безупречно, насколько может это позволить себе звезда ее уровня. Неслучайно ее называют теперь "Модель поведения".

В условиях самоизоляции при Covid-19 Наоми Кэмпбел, как и все люди, постаралась обезопасить себя. Она надела супер-безопасный костюм. Здоровья и счастья "черной пантере" в ее юбилейный год.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится, как выглядит Наоми Кэмпбел в свои 50 лет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.