Наоми Кэмпбелл – 50! Донателла Версаче, Жан-Поль Готье, Доменико Дольче и Стефано Габбана – друзья поздравляют икону стиля с юбилеем

Супермодель Наоми Кэмпбелл отметила свое 50-летие совсем недавно - 22 мая. Она задействовала в одном проекте своих друзей и коллег, которые имеют отношение к ее завидной карьере. Наоми предложила им поделиться воспоминаниями о ее жизни в серии видео на YouTube под названием No Filter.

Путь к славе

За три с половиной десятилетия работы в модельной отрасли девушка стала легендой. 6 апреля звезда запустила серию видео No Filter на YouTube, где ведет откровенный диалог со своими близкими друзьями и коллегами. Это и известные дизайнеры, модельеры, редакторы модных журналов, коллеги и так далее. Список друзей Наоми слишком велик, ведь за 35 лет работы у нее было много знакомств и близких отношений.

Семья - это не только родственные связи

Наоми за все время своей стремительной карьеры смогла завязать отношения не только в области моды, но и за ее пределами. Благодаря таким знакомствам и длительной дружбе модель могла называть дизайнера Аззедина Алайя папой, а Нельсона Манделу - дедушкой.

Как сказал Марк Джейкобс в одной из серий No Filter: "Мне нравится идея, состоящая в том, что мы сами выбираем свою семью. К сожалению, в моей семье не было той теплоты и любви, которая нужна каждому из нас. Но я рад, что такие отношения у меня сложились с тобой, Наоми. Нам необязательно видеться каждый день, но мы знаем, когда нужно проявить поддержку и протянуть руку помощи".

Не бойтесь перемен

Кэмпбелл рассказала одну интересную историю, события которой разворачивались в 1988 году. На тот момент она уже была первой темнокожей моделью, которая появилась на обложке Vogue Paris.

Кэмпбелл спустя некоторое время снялась и для сентябрьской обложки американского Vogue. Это был один из самых важных выпусков, выход которого планировался на сентябрь. Анна Винтур занимала должность главного редактора и рассказала, как вышестоящие директора сомневались из-за ее решения. "Я тогда долго думала и решила, что эта прекрасная модель обязана появиться в нашем издании. В ней было все, что требовал современный мир. Спасибо тебе за то, что мы смогли создать эту историю вдвоем, Наоми".

Физические тренировки

Модель вспомнила моменты со съемок, о которых любая девушка мечтала бы забыть. После трудного рабочего дня ей нужен был массажист, так как все тело болело. Наоми приходилось принимать причудливые позы, чтобы снимки получились удачными и интересными. Синди Кроуфорд сказала: "Физиотерапевт, с которым я сотрудничала в 1990 году, говорил, что сфера модельного бизнеса на самом деле требует огромной выносливости и физических нагрузок".

Поиск и поддержка талантов

Модель использует все свои силы и влияние для поддержки юных талантов: своих любимых фотографов Эдди и Тайлера Митчелла и дизайнера Кеннет Изе из Нигерии. Наоми очень нравятся ткани, которые использует в своих работах нигерийский дизайнер.

Она также хвалит Пьерпаоло Пиччоли из Valentino не только за красоту его дизайнерской одежды, но и за свежие идеи.

Вечеринки и показы

Кэмпбелл часто вспоминает 33-летие Diddy в Марокко в 2002 году. "Это была одна из тех легендарных вечеринок, у которой нет правил. Все веселились и напрочь забыли о своих проблемах", – рассказывает Diddy.

Марк Джейкобс вспоминает вечеринку в честь юбилея Кэмпбелл в Сен-Тропе, которой исполнилось 40 лет на тот момент: "Я так сильно увлекся танцами, что, когда пришло время возвращаться в номер, я буквально не мог ходить".

Заботьтесь о себе и своем организме

Девушка ежедневно делает физические упражнения по утрам. В последнее время она стала устраивать онлайн-трансляции в социальной сети "Инстаграм", в которых рассказывает об упражнениях и показывает свою зарядку.

Кроме того, супермодель принимает ванну со смесью особых ингредиентов перед сном. Также она использует скрабирующее средство на основе виноградных косточек. Благодаря этому ее кожа выглядит здоровой и красивой.

Благотворительность и пожертвования

Кэмпбелл и ее друзья используют свои достижения, чтобы добиться позитивных перемен. Один из таких примеров - фонд Vogue/CFDA для помощи в борьбе с COVID-19. Diddy пообещал пожертвовать 1 миллион долларов на открытие чартерной школы в Бронксе. И это далеко не весь список.

Будьте хорошим другом

Вспоминая начало своей модельной карьеры, Кэмпбелл рассказала об отношениях с Кристи Тарлингтон: "Кристи рассказала обо мне Стивену Мейзелу, познакомила меня с Джанни Версаче. Она продолжала говорить дизайнерам, что если они не могут принять тот факт, что я темнокожая, то они просто ее не уважают и не ценят".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится модель Наоми Кэмпбелл?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.