Недавно умер 83-летний Михаил Кокшенов: как жил актер последние годы

Недавно умер Михаил Кокшенов, актер, который сыграл много интересных ролей. Это его персонаж продавал апельсины в "Спортлото-82", был неудачливым женихом в "Самой обаятельной и привекательной", сослуживцем с тортом в "Не может быть!".

Ходили слухи, что последние годы он много болел. Как жил актер последние годы? Обо всем по порядку.

Бросают ли в старости дети?

В конце января этого года в СМИ появлялась информация о том, что пожилого актера, у которого сейчас проблемы со здоровьем, не навещает дочь.

Кокшенова знают все, кто любит смотреть советские кинокомедии. Он родился осенью 1936 года. С детства любил кино и начал мечтать о том, что когда-нибудь он появится на экране. Так и случилось. Михаил начал сниматься, будучи студентом. Поначалу его фамилию в титры не включали. Но потом... Удача ему улыбнулась, когда он получил хорошую роль в кино. С этого все и началось.

Кажется, ему повезло. Жизнь сложилась прекрасно - любимые женщины, интересная работа, дочь. Но не все было так просто.

И вот, зимой журналисты начали писать, что за время, пока актер болел (а это более двух лет), его дочь Алевтина, родившаяся в первом браке со стюардессой Ниной Вокрош, ни разу не навестила отца.

Это было написано со слов сиделки, которая ухаживала за актером последнее время. Эта же сиделка рассказывала, что при такой ситуации дочь везде рассказывает о том, сколько внимания она вместе со своей матерью уделяет больному отцу.

Милый грубоватый увалень

Кокшенов сыграл более сотни ролей в разных кинофильмах. Его амплуа почти не менялось. Он был на экране простачком, где-то даже дурачком, парнем с лесозаготовки. А Будат Окуджава говорил, что он - "замаскированный интеллигент".

Почти три года назад у актера случились два инсульта. У него началась новая, закрытая жизнь. Но один он не остался. С ним постоянно были сиделка и помощница из Узбекистана - Феруза. Да и бывшая жена Елена Кокшенова приезжала всегда, когда требовалась ее помощь.

А жена сегодняшняя - Наталья Лепехина - обеспечивала уход дистанционно и оплачивала все расходы. Рядом она быть постоянно не могла, потому что ее бизнес во Владимире. Но она ежедневно была на видеосвязи с мужем.

Инсульт сделал его мягче

Любимые женщины актера говорили, что после инсульта характер Кокшенова стал мягче. Он перестал кричать на окружающих, не "пылил". Часто улыбался, соглашался со всем, отвечая чаще всего "да" или "нет".

Он занимался с инструктором. На дом к актеру приходили врачи. А инструктор приходил трижды в неделю на два часа. С сиделкой Кокшенов гулял, ходил в магазин и ресторан. Люди до последнего узнавали на улице актера, а ему было приятно.

Он всегда был модником. Да и в последнее время им оставался. Сиделка помогала подбирать обувь, костюмы, свитера. Если что-то нужно было купить, Феруза сразу звонила Наталье Васильевне - последней жене - та все сразу оплачивала, не глядя на цены.

Это касалось и одежды, и еды. Сиделка уверяет, что жена хорошо за ним смотрела, хотя они и не жили вместе.

Высокие отношения

Это может показаться странным, но Наталья подружилась в бывшей женой Кокшенова - Еленой. С Еленой Кокшенов прожил более двадцати лет, но потом они развелись из-за того, что Михаил в самолете познакомился с женщиной, которая стала позже его третьей женой.

Так что последние годы за 83-летним Кокшеновым ухоживали три любящие женщины - две жены и Феруза, которая тоже относилась к нему с симпатией.

А вот Алевтину - дочь Кокшенова - Феруза не видела ни разу.

Как бы то ни было, Кокшенов одиноким на старости лет не был.

О его смерти - 4 июня этого года - сообщила на своей странице в "Фейсбуке" поэтесса Любовь Воропаева, хорошая подруга актера. Любимыми фильмами с участием Кокшенова до сих пор остаются "Белые росы", «Ширли-мырли», «Женя, Женечка и «катюша», «Не может быть!», "На Дерибасовской хорошая погода..." и много других.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой фильм с участием Михаила Кокшенова нравится вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.