Насколько актер Александр Фокин похож на вратаря Льва Яшина: сравниваем фото

Имя Александра Фокина до какого-то момента не было известно почитателям кино. Интерес к актеру проявился после его необычного старта в байопике о легендарном спортсмене. Большинство киноманов уже успели оценить талант артиста, поскольку точно передать образ и характер личности удается не каждому.

Родился Александр Валерьевич весной 1988 года. О родителях Фокина нет никаких сведений, но актер рассказывал о своем деде, который в молодости мечтал о кинокарьере. Он довольно ярко предстал перед комиссией из столицы и был приглашен на обучение в Москву. Но его отец и мать не отпустили в столицу, а любовь к сцене осталась до конца дней.

Фокин считает, что харизма и артистизм достались ему именно от дедушки. После среднеобразовательного учреждения Александр отучился в экономическом университете, затем побывал в армии. После решил штурмовать театральный институт. Он смог поступить в Щукинское училище.

Фильмография Александра Фокина

Картина «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» - не единственный фильм в биографии Александра. Первый раз Фокин появился на телеэкране в фильме «Ненастье» в эпизоде, но настоящим началом в кинематографе стала кинолента о спортсмене.

Коллеги считают Александра Валерьевича счастливчиком, так как за съемки его картины брались маститые кинорежиссеры, в копилке которых рейтинговые телепроекты.

Поговаривают, на главную роль рассматривали таких российских артистов, как Цыганов, Петренко и Добрыгин. Но известность сослужила плохую службу названным знаменитостям отечественного кинематографа. Продюсеры желали видеть в роли голкипера артиста «незамыленного». Александра Фокина отыскал Олег Капанец.

Выбрал Фокина

В одном интервью Александр поведал о том, что на глаза кинопродюсеру попался отрывок студенческой работы, который был снят на документальную камеру. Фокин в ней перевоплотился в молодого известного актера.

Увиденное настолько впечатлило Олега Капанца, что он остановил выбор на Александре, разглядев в нем качества, которые помогут раскрыть образ Яшина.

Разрешение

С выбором продюсера согласились и родные легенды футбола — вдова Валентина Тимофеевна и внук вратаря Василий Фролов. Александр в детстве увлекался футболом, что помогло ему вжиться в роль.

В моментах, где требовалось выглядеть специалистом, перед камерой появлялся Фролов. В средствах массовой информации Фокин рассказал, что в кинокартине каждый телезритель найдет то, что его сможет заинтересовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрели «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.