Виндзорскому замку более 900 лет: виртуальная экскурсия по крупнейшему жилому дому, где встречает свое 94-летие королева Елизавета

В эпоху развития интернет-технологий совсем не обязательно бывать во всех местах непосредственно. В качестве недорогой альтернативы есть возможность путешествовать виртуально. Особенно актуально это сейчас, когда при участии в турах существует риск подхватить коронавирус. Прогулка по Виндзорскому замку онлайн совершенно бесплатна и безопасна для посетителей.

Подробнее о замке

Виндзорский замок – это место, где часто бывает королева Великобритании. Она использует его как частный дом, нередко проводит там выходные. Важна роль этого здания и как официальной королевской резиденции, где проводятся государственные визиты и другие официальные церемонии.

Королева проведет в замке свой день рождения и в текущем году. Однако из-за пандемии были отменены традиционные торжественные мероприятия. Тем не менее до конца этот вопрос пока не отрегулирован.

Внешне дворец выглядит очень внушительно. По холмам к нему подходит узкая дорога. Стоимость входной платы составляет 23,5 евро (28,89 доллара.

Однако на сайте Виндзорского замка доступны лучшие изображения и достоверная информация, которые позволят ознакомиться с объектом, не выходя из своего дома.

Как планирует праздновать королева

Британская королева Елизавета предполагает провести традиционный парад по случаю своего дня рождения. Обычно празднование этой даты происходит дважды в год: в апреле и во вторую или третью субботу июня. В первом случае праздник проходит в кругу семьи, когда погода, как правило, сырая и холодная. Во втором же отмечается масштабно, с парадом, обычно проводимым в Букингемском дворце. Однако на этот раз его планируют организовать в Виндзорском замке. По традиции в параде участвуют 400 музыкантов, 200 лошадей и 1400 солдат, за которыми с балкона наблюдает королева. Но из-за пандемии коронавируса число участников может быть сокращено.

Этапы экскурсии

Свыше 900 лет замок выполнял функцию королевской резиденции. Первыми на пути вошедшего в него будут залы Ватерлоо. На стенах помещений можно видеть большое количество оригинальных картин. Среди них портреты папы Пия 7, герцога Веллингтона, эрцгерцога Австрийского.

Далее следует Багровая комната, используемая Королевой для частных мероприятий. В определенное время года она доступна для посетителей. Для гостиной характерно сочетание красного и позолоченного декора. В 1992 г. комната сильно пострадала при пожаре, после чего была отремонтирована.

Последним залом станет Зал Святого Георгия. В нем королева проводит государственные банкеты при приезде иностранных гостей. Это удлиненный красочный зал с роскошным и невероятно длинным столом. Все обеденные предметы оригинальные и были созданы в 1806 году для Георга 4. И они по-прежнему используются современными монархами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы посетить этот замок после окончания пандемии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.