В день рождения Виктора Цоя его могилу посетили десятки петербуржцев. Как она сейчас выглядит (фото)

Виктор Цой — это не просто музыкант, а настоящая легенда, навсегда вошедшая в историю нашей страны. Он считается основателем русского рока, которым восхищаются миллионы людей разной возрастной категории. 21 июня у музыканта был день рождения. Сегодня ему могло исполниться 58 лет.

Чтобы почтить память кумира, его могилу в Санкт-Петербурге на Благовещенском кладбище посетили десятки фанатов.

Навсегда жив в наших сердцах

Именно так считают фанаты творчества Цоя и группы «Кино». Даже несмотря на ограничения из-за введенного карантина, они пришли на место захоронения музыканта и отдали ему дань уважения. Всего было пятьдесят человек, которые несколько часов общались, вспоминали Виктора при жизни и пели его наиболее популярные хиты: «Хочу перемен», «Звезда по имени Солнце», «Пачка сигарет», «В наших глазах» и многие другие.

Стоит отметить, что певец погиб 15 августа 1990 года в результате автомобильной аварии. Он ехал на своей машине и на встречную полосу вылетел детский автобус. Чтобы избежать столкновения, он свернул в сторону и вылетел в кювет. В результате сильного удара Цой получил несовместимые с жизнью повреждения и скончался прямо на месте. Известие о его смерти стало настоящим трауром национального масштаба.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся песни Виктора Цоя?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.