Публика знает его как герцога Эдинбургского: принц Филипп еще и обычный дедушка

Принц Филипп носит звание герцога Эндибургского. Именно так его воспринимает большинство жителей Британии. Он член королевской семьи, который выглядит солидно и статусно. Но на этого человека можно посмотреть и под другим углом. У принца Филиппа есть восемь внуков и столько же правнуков, которых он искренне любит.

Принц, не стесняющийся быть любящим дедушкой

Фили́пп Маунтбеттен любит брать с собой внуков и правнуков. Есть фото 1984 года, на котором можно увидеть герцога Эндибургского вместе со своими внуками – Зарой и Питером Филлипс. Принц взял их с собой на Королевскую конную выставку в Виндзоре.

На этом мероприятии также была дочь Филиппа - принцесса Анна. Тогда еще маленькие внуки волновались, попав на такое мероприятие. На фотографиях можно увидеть, как принц Филипп улыбается, наблюдая за их реакцией.

Герцог часто уделял внимание процессу обучения своих внуков. Филипп периодически посещал Питера и Зару в школе Порт-Реджис.

Пока внуки принца учились в этом заведении, он вместе с женой профинансировал открытие Королевского зала на территории школы. Это означает, что ученикам стал доступен бассейн с подогревом и хороший тренажерный зал.

Даже когда его внуки выросли, принц Филипп нередко вместе с ними посещал различные мероприятия. Например, в 2017 году он вместе со своей внучкой Зарой, которая сейчас замужем за Майком Тиндаллом, был на Королевских скачках Royal Ascot.

Герцог Эндибургский был рядом с другими своими внуками в грустный для них момент. На похоронах принцессы Дианы принц Филипп шел вместе с ее детьми – принцами Гарри и Уильямом. С ними за похоронной процессией следовал принц Чарльз.

Подростковый период

Когда проходила Национальная служба в честь празднования 100-летия королевы-матери, Герцог Эдинбургский появился на ней вместе со своими внуками принцем Гарри и принцем Уильямом.

Нужно отметить, что Фили́пп Маунтбеттен не стесняется проявлять свои теплые чувства по отношению к собственным внукам. И те также в ответ демонстрируют свою искреннюю привязанность.

Например, в 2007 году, когда проходила поминальная служба по случаю 10-летия смерти принцессы Дианы, ее сын принц Уильям при всех обнял своего деда Филиппа.

Особенным это поведение делает тот факт, что согласно королевским нормам нельзя так обнимать родственников на публике.

Об этом в свое время писал The Insider. В издании опубликовали информации о том, что «публичные проявления любви идут вразрез со стандартами королевского этикета».

Улыбки на официальных мероприятиях

В 2006 году Герцог Эдинбургский и его внук принц Уильям посетили парад, который проходил в Королевской военной академии в Сандхерсте. Оба члена королевской семьи надели военную форму на это мероприятие.

Но их строгий образ был немного нарушен улыбками, которыми обменивались дедушка и внук.

Справедливости ради стоит отметить, что эти мужчины имеют полное право носить форму, поскольку оба отслужили в Британской армии.

Принц Уильям за время службы в Королевских ВВС сумел получить звание летного лейтенанта. Принц Филипп дослужился до командира в Королевском флоте. Он ушел из армии, когда его жена взошла на трон.

История с улыбками повторилась в 2015 году. В этот раз дедушка и два его внука оказались вместе на финале Кубка мира по регби.

Это событие не имело той степени официальности, как военный парад, поэтому три принца обменивались комментариями и не скрывали своих эмоций во время игры команд Австралии и Новой Зеландии.

Было видно, что принц Филипп, Уильям и Гарри интересно проводят время и наслаждаются неформальным общением друг с другом.

Отношение с внучками

У Эндрю - сына принца Филиппа - есть дочь по имени Евгения. Герцог с радостью пользуется возможностью провести с ней время.

В 1998 году журналистам удалось заснять момент, когда принц Филипп игриво погладил свою внучку на публике. Это произошло во время визита королевской семьи в церковь Сандригем, где проходила Рождественская служба.

На одну из церемоний, посвященной памяти принцессы Дианы, внучки герцога Евгения и Беатрис прибыли на машине вместе со своими дедушкой и бабушкой.

Сегодня эти девушки уже взрослые, но они по-прежнему любят проводить время с королевой Елизаветой и принцем Филиппом.

Чаще всего их видят вместе на Дне дерби. Это спортивное мероприятие.

Младшие внуки

У младшего сына герцога есть дочь по имени Луиза. Ей 16 лет и она является самой юной внучкой принца Филиппа. Герцог не забывает о ней и проводит с Луизой немало времени.

Журналисты неоднократно видели их вместе на публике. Один из снимков королевского семейства был сделан во время празднования Пасхи.

Принца Филиппа и 16-летнюю Лиузу видели вместе также на празднике Рождества.

Рождественский визит в церковь Святой Марии был заснят журналистами в 2017 году.

У Герцога Эдинбургского есть еще и младший внук по имени Джеймс, виконт Северн, которому исполнилось 12.

В 2015 году он был замечен вместе со своим дедушкой на балконе Букингемского дворца.

Очевидно, что принц Филипп не отягощен своим статусом члена королевской семьи и немало времени уделяет искреннему общению со своими детьми и внуками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас вызывает уважение готовность принца Филиппа уделять много времени своим внукам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.