Виктор Дробыш: "Когда пришли "Бурановские бабушки", решил что это розыгрыш"

Фольклорному коллективу "Бурановские бабушки" удалось занять на международном конкурсе "Евровидение" почетное второе место. Необычные тексты, использование народных инструментов и самые настоящие бабушки на вокале - вот те особенности, которые поразили мировое сообщество. Но в интервью продюсер Виктор Дробыш поделился с поклонниками информацией, что выступления могло и не быть.

Признание Виктора

Оказалось, что идея отправлять на международный конкурс пожилых женщин из села Бураново как представительниц великой страны показалась ему шуткой.

Офис продюсера располагался в здании гостиницы "Белград", довольно часто посетители просто ошибались адресом. Поэтому визит нескольких "бабушек" Дробыш расценил как попытку пошутить или просто ошибку. Но все оказалось гораздо серьезнее.

Исполнительницы попросили Виктора написать для них песню, мужчина до последнего не верил, что все происходит на самом деле. Дробыш рассказал, что в тот момент решил, что является участником шоу вроде "Розыгрыша". В итоге некоторые "бабушки" даже расплакались.

Чем все закончилось

Так родился хит Party For Everybody. Когда представительницы фольклорного коллектива увидели текст, они пришли в ужас, сказав, что выучить его не смогут. Но выход был найден достаточно быстро - Дробыш предложил им исполнять композицию в той же манере, что и привычные им частушки.

По сей день Виктор уверен, что первое место брезжило на горизонте, однако исполнитель, представлявший Швецию, был действительно сильнее, поэтому и увел заслуженную победу.

Продюсер сохранил добрые воспоминания о необычных исполнительницах. Это очень добрые, светлые люди. Им удалось реализовать свою мечту и построить церковь.

Сейчас из-за пандемии коронавируса "бабушки" находятся в самоизоляции, занимаясь домашними делами и огородом. И лишь время от времени отдыхают за пением своих любимых частушек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам коллектив "Бурановские бабушки"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.