Понятно, в кого Дмитрий Маликов такой красавчик: фото его отца в молодости

Основатель и лидер «Самоцветов» Юрий Маликов, без сомнения, человек-эпоха. Отечественный шоу-бизнес семидесятых-восьмидесятых невозможно представить без известных песен «Не надо печалиться», а также «Увезу тебя я в тундру» и «Все, что в жизни есть у меня». Хиты, которые нравятся уже не одному поколению.

Детство

Юрий Маликов родился в самый разгар военных событий - в июле 1943 года в Ростовской области. Ранние годы будущего артиста прошли под впечатлением рассказов папы Федора Михайловича, который возвратился с фронта с ранением. А еще отец научил Юрия играть на гармошке. Эти навыки в дальнейшем помогли молодому человеку освоить игру на аккордеоне.

В середине пятидесятых семейство Маликовых перебралось в Подмосковье. В новой школе будущий артист организовал аккордеонное трио, молодые люди участвовали во всех мероприятиях. На снимке можно увидеть Юрия Маликова с отцом и матерью.

Начало карьеры

Юрий Маликов освоил игру на большинстве музыкальных инструментов, но настоящая любовь его связала с контрабасом. Артист первый раз увидел инструмент в кинокартине «Серенада солнечной долины» и сразу бесповоротно влюбился в звучание. На снимке Юрий Маликов с контрабасом.

Как-то в Подольск приехал оркестр от столичной областной филармонии. И контрабасист коллектива Владимир Михалев увидел на выступлении в парке коллегу по музыкальному инструменту. На фото артист играет на гитаре.

После их знакомства Михалев пригласил Юрия в столицу, оставил номер телефона. Ниже представлена фотография Юрия Маликова в молодости.

Михалев устроил Маликова в музыкальное училище, откуда будущую знаменитость забрали в Московскую консерваторию на оркестровый факультет.

Личная жизнь

С будущей супругой Людмилой Вьюнковой Юрий Маликов познакомился в конце шестидесятых. Молодой артист только начинал работать в «Москонцерте», когда совершенно случайно забрел в «Эрмитаж» и увидел милую танцовщицу мюзик-холла. Ниже фотография Юрия и Людмилы Маликовых.

В первый же вечер музыкант проводил девушку домой, и больше уже они не расставалась. На снимке молодожены.

Спустя несколько месяцев они поженились, в семидесятом году родился Дмитрий, а через семь лет – дочка Инна. Сейчас большая и дружная семья – это известная музыкальная династия.

Дмитрий Маликов - знаменитый артист, а также музыкант и композитор. У народного артиста Юрия Маликова четверо внуков. На фотографии Юрий и маленький Дима Маликовы.

Наследники Димы - Ольга, а также Стефания и Марк, который родился от суррогатной матери в 2018 году. На снимке Юрий Федорович и повзрослевший Дмитрий. Согласитесь, они очень похожи.

Ребенок Инны – Дима Маликов-младший. Фото звездной семьи постоянно можно увидеть на страницах в «Инстаграме», а также «Твиттере» Дмитрия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие песни «Самоцветов» вам нравятся?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.