Елизавета II не была на крещении Арчи: книга о расколе в Доме Виндзоров

В июле прошлого года состоялось крещение Арчи Харрисона, сына герцога и герцогини Сассекских, Гарри и Меган. При этом английская королева и ее супруг, принц-консорт, на нем не присутствовали. Об этом свидетельствует фото. Как было отмечено ранее в СМИ, это объяснялось несоответствием расписаний членов монаршей семьи.

Однако в новой книге о шокирующем расколе Гарри и Меган с домом Виндзоров, написанной журналистами Диланом Говардом и Энди Тиллеттом, выдвигается другая версия. Предполагается, что в тот момент между четой герцога и герцогини Сассекских и королевой существовала особая напряженность.

Королевы и принца Филиппа нет на семейном фото

Полное имя отпрыска принца Гарри и его супруги Меган Маркл - Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор. Его крещение прошло 06.07.2019 г. Чтобы отметить это событие, было опубликовано семейное фото. Официальный портрет был сделан фотографом Крисом Аллертоном в Зеленой гостиной Виндзорского замка.

На снимке изображены старшие члены королевской семьи, а также тети принца Гарри, леди Джейн Феллоуз и леди Сара Маккрокодейл, которые приходятся сестрами покойной принцессе Диане. Рядом с леди Джейн Феллоуз - Дория Рэгланд, мать Меган Маркл. Но королевы Елизаветы II и принца Филиппа, прабабушки и прадедушки Арчи, там нет. Согласно официальной версии, этому помешала их занятость.

Причина - в несоответствии расписаний членов королевского дома

Как сообщалось, королева с супругом не присутствовали на крещении Арчи, потому что у них имелись предварительные обязательства. Монархам в это время было необходимо посетить ряд мероприятий в Шотландии.

Для королевы и принца Филиппа посещение крещения своих внуков и правнуков является традицией. Так, они присутствовали при крещении принцессы Шарлотты и принца Джорджа. Однако на аналогичном мероприятии с принцем Луи в июне 2018 года их не было. По словам журналистки английского королевского дома Ребекки Инглиш, это было согласовано с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон.

Книга выдвигает другую версию отсутствия

В своей книге, посвященной истории шокирующего раскола Гарри и Меган с Домом Виндзоров, ее авторы, журналисты Дилан Говард и Энди Тиллетт, высказывают мнение о том, что Елизавета и Филипп демонстративно проигнорировали крестины правнука.

Цитату из книги Говарда и Тиллетта недавно привело в своей статье издание "Дейли Стар". В ней говорится, что дело здесь совсем не в несовпадении расписаний членов монаршей семьи: королева и ее супруг сознательно дистанцировались от этого события.

Один из многих признаков, предвещавших грядущий "Мегзит"

"Они были щедрыми и понимающими в своих лучших проявлениях. Но теперь они просто чувствовали себя публично смущенными из-за контролирующего поведения Меган, как сказал хорошо осведомленный инсайдер из дворца", - говорится в отрывке из книги о королеве и принце Филиппе.

А также там приводится мысль о том, что крещение произошло после нескольких лет напряженности между родителями Арчи и королевой. И в конечном итоге отсутствие английских монархов во время его проведения стало одним из многих признаков, которые могли предвещать "Мегзит".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой версии придерживаетесь вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.