За кадром сказки "12 месяцев": как изменились актеры и актрисы и кто из них встретил свою любовь на съемках

В нашей культуре существует огромное количество сказок. Одной из наиболее известных является «12 месяцев» Самуила Маршака, экранизация которой состоялась в 1972 году. Ее смотрело не одно поколение детей. С момента появления фильма на телеэкранах прошло уже 48 лет, поэтому многих людей интересует, как сложилась дальнейшая жизнь актеров и кто из них смог встретить свою любовь на съемочной площадке. Об этом и о многом другом будет подробно рассказано далее.

О чем рассказывает сказка?

В основе сюжета - история о молодой девушки, которая по прихоти королевы в стужу отправилась на поиски волшебных цветов. Замерзшая и выбившаяся из сил после длительных странствий по зимнему лесу, она заметила в чаще яркий огонек. Подойдя поближе, главная героиня увидела костер, вокруг которого сидели все 12 месяцев.

Юный Апрель решил помочь бедной путнице. В результате ей удалось в целости и сохранности вернуться домой с ценной находкой.

По сказке сняли фильм, вышедший на экраны в 1972 году. Он был очень хорошо воспринят юными зрителями, а актеры, исполнившие главные роли, получили узнаваемость и стали популярны. О том, что с ними происходило после съемок и как сложилась их судьба, вы сможете узнать далее.

Лиана Жвания

Этой заслуженной советской актрисе уже исполнилось 70 лет. В фильме ей досталась роль Королевы, с которой она отлично справилась. За свою карьеру женщина снялась более чем в 50 фильмах. Примечательно, что, несмотря на свой возраст, Лиана продолжает играть в театре и периодически ее даже можно увидеть в некоторых современных сериалах.

Ольга Викландт

В картине «12 месяцев» она сыграла злую Мачеху. До участия в этом проекте Ольга имела уже довольно большой профессиональный опыт и пользовалась популярностью у телезрителей. На ее счету 30 театральных постановок и 20 фильмов.

Но вот личная жизнь, в отличие от карьеры, у Викландт сложилась не так успешно. На съемках актриса повредила бедренную кость. Она не захотела быть ни для кого обузой, поэтому в больнице отказалась от еды и воды, из-за чего скончалась в 1995 году.

Наталья Попова

Ей досталась роль Падчерицы, которая стала для нее одной из важнейших в карьере. После участия в «12 месяцах» на Наталью посыпались предложения о работе. Помимо этого, на съемочной площадке она встретила любовь всей своей жизни - Андрея Босова (Апрель), с которым до сих пор состоит в браке.

Николай Волков

Этот известный актер сыграл Профессора. Он очень любил принимать участие в различных театральных постановках. На его счету более 50 картин и звание Народного артиста России, полученное в 1989 году. Многие его роли, например Старика Хоттабыча, просто невозможно забыть из-за подачи образа героя.

К сожалению, в 2003 году Николая Николаевича не стало.

Андрей Босов

До съемок в «12 месяцах» он не был профессиональным актером, поэтому данный фильм стал для парня дебютным. Но некоторый опыт Андрей все-таки имел, участвуя в постановках в Мариинском театре. В сказке парню с очаровательной улыбкой досталась роль Апреля. Его игра была настолько убедительна, что после выхода на экраны его стали часто приглашать в кино. В начале 90-х он даже несколько лет работал в Соединенных Штатах Америки.

Сейчас Босову уже 66 лет, но он продолжает плодотворно сниматься, радуя поклонников хорошими ролями. Вместе со своей женой Натальей Поповой он живет в России, но вот дети и внуки остались на чужбине.

Заключение

Фильм «12 месяцев» — это не просто сказка. Он является настоящим сокровищем отечественного кинематографа. Образы главных героев до сих пор вспоминают наши родители, бабушки и дедушки, которые выросли на этой картине. И это неудивительно, ведь они пропитаны добротой и любовью, что является самым важным в нашей жизни. Покажите сказки времен СССР и вашим детям — они, безусловно, оставят положительный след в их памяти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится сказка "12 месяцев"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.