Ушел из жизни Генка Ляпишев из «Большой перемены». Внук похож на него как две капли воды (фото)

За свою долгую творческую жизнь Виктор Проскурин снялся более чем в ста кинолентах. Большинство его ролей были эпизодические, но, увидев на экране рыжеволосого красавчика, зритель сразу запоминал его. Однако на долю актера перепало немало главных кинообразов. Среди них можно назвать и Кирилла Круглова из «Однажды 20 лет спустя», и Германна из «Пиковой дамы», и Василия Даниловича Вожжеватова из «Жестокого романса». Однако самую большую популярность ему принесла роль Генки Ляпишева из «Большой перемены».

Начало карьеры

Виктор Алексеевич Проскурин родился 8 февраля 1952 года. Еще в школьные годы он снялся в роли маленького чапаевца Витьки в киноленте Юрия Победоносцева «Орлята Чапая». Это, пожалуй, и стало главным посылом в выборе будущей профессии.

В 1973 году юноша окончил актерский факультет Театрального училища им. Б.В. Щукина. Был принят в труппу Театра на Таганке, однако вскоре перешел в Московский театр им. Ленинского комсомола. В 1988 году стал актером труппы театра им. М.Н. Ермоловой, где прослужил до 2012 года.

Кроме театральных ролей актера неоднократно снимали в кинолентах. Самой знаменитой ролью стал образ Генки Ляпишева из советского сериала «Большая перемена».

Виктор Проскурин имел пять жен. Но только от первой Ольги Гаврилюк у него родилась дочь. Девочку назвали Александрой.

Дочь-звезда

Александра Проскурина пошла по стопам своего отца и стала актрисой. А как же могло быть иначе, если девочка росла в актерской семье? И отец, и мать, и отчим служили в театре и снимались в кино.

Александра Викторовна служит в театре им. Вахтангова. Неоднократно снималась в кино. Самая известная роль – Нюра Беляшова в сериале «Приключения солдата Ивана Чонкина».

Дважды была замужем. От первого брака у женщины есть дочь Елизавета. Во втором браке с актером Ильей Бледным родился сын Даниил.

Внук

Даниилу Бледному сегодня 17 лет. Парень с детства успел сняться в 27 проектах. приглашают его также и на озвучивание мультфильмов.

Даниил как две капли воды похож на своего звездного дедушку – те же лукавые глаза, та же лучезарная улыбка. Парень может обаять любого, кто увидит его впервые. Что сказать, звездный лучик звездной династии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с Виктором Проскуриным вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Мальчишка и правда похож, а Большая перемена - культовый фильм!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.