40 самых успешных российских звезд до 40 лет - Forbes опубликовал ежегодный рейтинг

Ежегодно Forbes публикует списки наиболее успешных российских звезд. В этом году возраст участников был ограничен 40 годами. И именно столько же популярных и знаменитых артистов, спортсменов, блогеров и рэперов вошли в список тех, чей годовой доход превысил $1 млн.

Как считали

В список вошли не все обладатели доходов в миллион долларов. Например, нет там фамилий Евгении Медведевой, Игоря Акинфеева и Никиты Кучерова. Все спортсмены имеют высокие гонорары, однако не достигли определенного уровня популярности.

Дело в том, что за основу взят не один, а два критерия: доходы и известность. Если с первым показателем все ясно, то второй определяется с учетом:

  • упоминаний в средствах массовой информации;
  • запросов в поисковых системах интернета;
  • количества подписчиков в социальных сетях.

Лидеры рейтинга

По сравнению с прошлым годом в список не вошли 11 человек из числа прошлогодних лидеров топ-40. Из "аутсайдеров" можно назвать группу рэперов. Это Face, Oxxxymiron и Feduk. Остались за бортом блогер Саша Спилберг и певица Монеточка. Покинул список Павел Воля, но это связано с возрастом артиста.

Самый успешный среди впервые оказавшихся в списке - Артемий Панарин, хоккеист, ставший игроком "Нью-Йорк Рейнджерс". Он сразу оказался в топе на 9 месте.

Всего абсолютных новичков пять, еще шестеро вернули свои позиции, утраченные ранее. Среди них спортсмены, актеры и рэпер Noize MC.

Первую шестерку списка с прошлого года не смог потеснить никто. Этими новостями уже не удивить. Абсолютным лидером остается Хабиб Нурмагомедов, следом за ним - Ольга Бузова. Тройку замыкает Егор Крид. Кстати, в этом году он потеснил Александра Овечкина. Пятая позиция у Ксении Собчак. Замыкает шестерку наиболее богатых и успешных рэпер Тимати.

Конечно, самое интересное для многих, это какой доход у лидера. Нурмагомедов, по данным Forbes, смог заработать $16,5 млн. Ему ненамного уступают Овечкин ($15,1 млн) и Панарин ($13,2 млн), которым не хватило популярности, чтобы занять соответственно 2 и 3 место.

Кстати, в первую десятку входят также Гагарина, Билан и рэпер Баста.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за новостями "Форбс"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
А среди взрослой аудитории Ебузова в сотню не входит, видимо.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.