Шарлиз Терон покидает безумного Макса с его дорогой ярости и переходит в разряд "Старой гвардии": свежее интервью 45-летней актрисы

Итак, знаменитая Шарлиз Терон окончательно покинула "Дорогу ярости" режиссера Джорджа Миллера. Вместо этого она снялась в новом крутом фильме продюсерской компании Netflix "Старая гвардия", премьера которого состоится завтра, 10 июля 2020 года. Давайте послушаем, что об этом говорит сама актриса в последнем интервью. Лично я считаю, что 45-летнюю звезду рано сбрасывать со счетов. Недаром основной перевод этого сериала звучит как "Бессмертная гвардия".

Ищем актрису помоложе

Недавно, в мае этого года, режиссер Джордж Миллер решил снять приквел к боевику «Безумный Макс: Дорога ярости» и распрощаться с Шарлиз Терон, заменив ее актрисой помоложе. Он заявил, что ему нужна 20-летняя девушка, а обладательнице «Оскара» уже стукнуло 45. Конечно, звезда была расстроена. Персонаж, которого она играла, ей нравился, а решение режиссера, с которым она смирилась, было для нее «горькой пилюлей». Однако она вполне реализовала себя в фильме-экшене режиссера Джины Принс-Байтвуд «Старая гвардия».

Непростое начало

Молодая девушка родом из Южной Африки прожила нелегкую жизнь. Ее собственная мать застрелила отца-алкоголика, пытавшегося ее убить. Эмигрировав в США, она оказалась без денег. Она хотела стать балериной, но получила серьезную травму колена. Карьеру Шарлиз Терон сделала как модель. Но по настоянию матери она решилась «штурмовать» Голливуд. Счастливый случай помог ей. Когда женщине отказались обналичить банковский чек и она устроила скандал, в очереди случайно оказался голливудский импресарио, которого она заинтересовала. Однако ее воспринимали только как красивую блондинку, и девушке доставались довольно легкомысленные роли.

Наконец ей удалось сыграть жену главного героя в «Адвокате дьявола», где она очень убедительно изобразила женщину, которая сходит с ума от одиночества и отвергнутости.

Вторым знаковым фильмом для Шарлиз Терон были «Правила виноделов», где она играла молодую свободомыслящую и раскованную женщину во времена Второй Мировой войны.

В фильме «Военный ныряльщик» она получила роль жены героя Роберто Де Ниро. Но, несмотря на успех, эта роль была второстепенной.

Нелегкий путь к звезде боевиков

На фильм «Сладкий ноябрь» с Киану Ривзом, где Шарлиз сыграла роль больной раком девушки, которая при этом пытается психологически помочь своему избраннику, актриса возлагала большие надежды. Но этот фильм был очень плохо принят критиками.

И вот, наконец, она получает «Оскара» за фильм «Монстр», в котором она перевоплотилась в серийную убийцу-проститутку, которая убивает своих клиентов. Ее роль в этом фильме признали одной из лучших в истории кино. И с тех пор на нее обратили внимание режиссеры боевиков.

Первая проба в жанре боевика в 2005 году была для Шарлиз Терон провальной. Ей пришлось ждать целых 10 лет, чтобы ее мечта, наконец, осуществилась. Для фильма «Безумный Макс: Дорога Ярости» ей даже пришлось наголо побриться. Вторым боевиком была «Атомная блондинка». Но Шарлиз Терон призналась журналистам, что именно персонаж из «Дороги ярости» ей особенно дорог. Этот фильм стал особым для всей поп-культуры, а Шарлиз Терон сделалась его символом.

Горькая пилюля

Журналистам Шарлиз Терон сказала также, что уважает Джорджа Миллера, который в ее глазах является прекрасным мастером кино. Она очень благодарна ему за своего персонажа. Несмотря на то что он дал ей проглотить такую горькую пилюлю, актриса продолжает ему доверять. Значит, он лучше знает, что делает.

«Старая гвардия»

Для женщин второй шанс в жанре боевика – довольно редкое дело, и история с «Дорогой ярости» это продемонстрировала. Эта возможность может пропасть в любую минуту. Но все же Шарлиз Терон сумела поднять падающий факел, и теперь ее можно увидеть в не менее потрясающей роли. К тому же режиссер этого боевика - тоже женщина. Сюжет "Старой гвардии" основан на серии комиксов.

«Старая гвардия» - это отряд бессмертных воинов, который возглавляет Андромаха Скифская или в просторечии Энди. Именно ее играет Шарлиз Терон. Этот отряд участвовал во всех войнах на протяжении истории человечества. Воинов, как и саму Энди, можно убить, но каждый раз они воскресают вновь.

Энди собирала своих воинов по одному в разных временах, и, таким образом, ей удалось сколотить потрясающую команду. Среди них даже есть персонажи-геи, который встретились, сражаясь в Крестовых походах на разных сторонах. Но за столетия их любовь только усилилась.

На протяжении многих веков эти бессмертные воины становились наемниками. Но в наше время они не понравились влиятельной корпорации "Биг Фарма", возглавляемой ботаником-маньяком, которая решила поохотиться на них. Воины Энди пытаются изменить мир к лучшему, но им хотят помешать. Энди очень разочарована способностью человечества к самоуничтожению, но, в конце концов, понимает, что ее команда всегда будет нужна людям и они не так уж плохи.

Чему она научилась

В своем последнем интервью Шарлиз Терон говорит о том, что «Безумный Макс» научил ее очень многому, потому она сумела не повторять своих прежних ошибок ни в «Атомной блондинке», ни в «Старой гвардии». Шарлиз посещает тренажерный зал, практикуя боевую хореографию – ведь в фильме очень много спецэффектов, связанных со сражениями, в том числе и рукопашными.

Любимым оружием Энди в «Старой гвардии» является средневековый топор, и ей надо было очень красиво им сражаться. Практика балерины чрезвычайно помогла в этом актрисе. И прежде всего, она научила ее дисциплине и умению преодолевать все трудности. А чтобы привыкнуть к топору (сделать его своей "второй натурой"), Шарлиз даже возила его с собой в автомобиле.

Шарлиз Терон также поделилась с журналистами своим опытом как продюсера. Она сказала, что даже молодые актеры, по ее мнению, должны в итоге стремиться к этому. Актриса во всеуслышание заявила, что одним из самых любимых и уважаемых ею актеров является Киану Ривз. И она очень рада, что смогла сыграть с ним вместе хотя бы в двух фильмах.

Кроме того, актриса заявила, что продюсерская компания "Нетфликс" собирается снимать продолжении истории о приключениях "атомной блондинки" Лоррейн Бротон. Так что, несмотря на отказ Джорджа Миллера работать с ней дальше, у Шарлиз Терон много хороших новостей и позитивное настроение!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы видеть Шарлиз Терон в других боевиках?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.