Эльмана Пашаева обвиняют в попытках саморекламы и пиара на громком деле Михаила Ефремова

Эльман Пашаев, защищающий в суде Михаила Ефремова, может лишиться адвокатского статуса. В отношении юриста уже возбуждено дисциплинарное дело по причине саморекламы. Дело в том, что Пашаев слишком вызывающе ведет себя в публичном пространстве: ходит на ток-шоу, а также делает в адрес адвоката Добровинского (защищает семью Захарова) неоднозначные выпады и заявления.

Лишение адвокатского статуса

Своими действиями Пашаев нарушает профессиональную этику и закон «Об адвокатской деятельности». Такого мнения придерживается Виктория Данильченко, возглавляющая коллегию адвокатов в Москве.

К слову, Эльман уже неоднократно лишался адвокатского статуса. Если суд признает вину Пашаева, то он потеряет его уже в четвертый раз. Сам юрист не стал комментировать выдвигаемые против него обвинения, рекомендуя связаться для получения подробностей с адвокатской палатой Северной Осетии.

Дело на конкурента

Также дисциплинарное дело открыли на конкурента Пашаева – Александра Добровинского, который защищает семью сбитого актером Ефремовым Сергея Захарова. Причины те же, что и у Эльмана. Поэтому оба адвоката могут в скором времени лишиться своего статуса. Впрочем, это не помешает юристам представлять в суде своих клиентов. Единственное, они потеряют возможность посещения следственных мероприятий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за развитием дела против Михаила Ефремова?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.