Вот так сходство: Леонид Каневский показал фото со старшим братом

Братья Каневские уже очень давно проживают в Израиле. Но и там, и здесь они являются "нашими". Оба родились в Киеве, учились в столице. Александр - в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом институте, Леонид - в Щукинском театральном университете.

Братья

Александр Каневский очень быстро распрощался с автодорожной специальностью, став драматургом и сценаристом. Ну а Леонид превратился в "знатока" из телевизионного сериала, кто же не помнит майора Томина?

Наверное, мамины гены обусловили в обоих наследниках стремление к искусству. У Александра Каневского обнаружился литературный талант. В результате старший сын стал известным писателем-сатириком, а Леонида влекло в мир кино и театра. Младший не пропускал ни одной премьеры в кино в родном городе, без сожаления тратя на это все деньги. Леонид Семенович часто публикует на страницах в соцсетях свои фото и родного брата.

Александр Каневский

Двадцать лет Каневский-старший писал интермедии для дуэта комиков Тарапуньки и Штепселя — Юрия Тимошенко и Ефима Березина. С последним он состоял в родстве: дочка Ефима Иосифовича стала супругой младшего брата Леонида.

В свое время Александр был одним из авторов таких программ, как "Кабачок тринадцать стульев", а также "Вокруг смеха", радиопередачи "С добрым утром". Десять его драматургических произведений шли на сценах театров Советского Союза и других стран. Повесть "Теза с нашего двора" не раз переиздавалась.

Известно, что Александр Каневский с девяностого года проживает в Тель-Авиве. В Израиле он был главным редактором юмористической газеты "Балаган"и "Балагаша". С 2005 по 2009 годы был худруком театра "Какаду".

Кроме этого, Каневский-старший написал больше двадцати повестей и сборников пьес, которые изданы общим тиражом более миллиона экземпляров. Стоит отметить, что Александр Семенович также был членом Профессионального комитета драматургов Москвы.

Каневский был женат, его супругу звали Майя. Она умерла в 2001 году, Александр Каневский в память о своей любимой жене выпустил несколько книг. У него есть дети: сын и дочь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы читали произведения Александра Каневского?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.