Стало известно, что Михаил Борисов заразился коронавирусом в Казани, где находился несколько дней с рабочей поездкой

Шоком стала новость о скоропостижной кончине семидесятиоднолетнего Михаила Борисова. Уже много лет он был бессменным ведущим «Русского лото», плюс ко всему успевал сниматься в кино и даже читать лекции студентам. Коллеги Михаила до сих пор не могут поверить в случившееся.

«Я буду за вас молиться»

Ведущая «Русского лото» Юлия Островская сказала, что узнала трагическую весть из интернета. Поначалу она подумала, что это фейк-ньюс, неудачная шутка. Юлия предположила, что у коллеги могли возникнуть проблемы со здоровьем, но поверить в то, что он умер, она не могла: думала, что сейчас Михаил пройдет курс лечения и вернется к работе. Даже сейчас, когда печальное известие подтвердилось, Юлия не может до конца осознать масштабы трагедии. «Я буду за вас молиться», - написала ведущая в конце своей публикации.

Последствия командировки

Михаил скончался 19 сентября. За три дня до трагедии ведущий побывал в командировке в Казани. Там он читал лекции студентам в одном из учебных заведений. Никаких нареканий на здоровье или плохое самочувствие у него не было.

Вернувшись из рабочей поездки, Михаил отправился на съемки передачи. Уже в фойе ему стало плохо. Коллеги и сотрудники сбежались, чтобы оказать Михаилу помощь, предложили вызвать скорую помощь, но тот наотрез отказался. Окружающие предположили, что ведущему стало плохо с сердцем.

Борисов немного пришел в себя и вернулся к работе. Начались съемки – и вновь ему стало плохо. На этот раз сотрудники по своей инициативе вызвали скорую помощь. Приехавшие медики обнаружили, что у ведущего на 75 % поражены легкие. Его экстренно госпитализировали, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, ввели в состояние медикаментозной комы. Увы, спасти Михаила не удалось.

Теперь есть подозрения, что ведущий подхватил коронавирусную инфекцию во время рабочего визита в Казань.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знакомы ли вы с творчеством Михаила Борисова?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.