"Гигант радиовещания и мастер интервью": каким вспоминают Ларри Кинга ньюсмейкеры и ведущие новостей

В субботу, 23 января, не стало выдающегося телеведущего Ларри Кинга. К соболезнованиям помимо именитых политиков и деятелей искусства присоединились его коллеги по CNN. Знаменитости, ведущие новостей и политики были среди многих, кто помнил Ларри Кинга, ведущего программы CNN «Ларри Кинг в прямом эфире». Все признают, что телеведущих такого высочайшего класса в мире больше нет.

Легенда телерадиовещания

С 1985 по 2010 год г-н Кинг вел «Ларри Кинг в прямом эфире», самую популярную и продолжительную программу на CNN. Он брал интервью у самых разных людей, от президента Ричарда М. Никсона до членов королевской семьи и «экспертов» по ​​НЛО и паранормальным явлениям. Причем знаменитости сами охотно соглашались, а иногда и просили его пригласить их в его шоу. Это было честью для всех.

Ларри Кинг умер в 87 лет в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. В заявлении его компании Ora Media не указывается причина смерти, но известно, что господин Кинг недавно лечился от КОВИД-19. В 2019 году он был госпитализирован из-за болей в груди, и он сказал, что также перенес инсульт. Несмотря на возраст, ведущий до последнего был активен, общаясь с коллегами онлайн и давая свои советы по рабочим вопросам.

«Его имя — синоним канала CNN»

«Ларри Кинг был гигантом радиовещания и мастером интервью. Он мог одинаково просто находить общий язык с государственными деятелями, артистами, простыми людьми, - написала в "Твиттере" международный корреспондент CNN и телеведущая Кристиан Аманпур. - Его имя является синонимом CNN, и он сыграл жизненно важную роль в развитии сети. Каждый почитал за честь попасть на Larry King Live».

Опра Уинфри сказала: «Сидеть за одним столом с ним всегда было удовольствием. Спасибо, Ларри Кинг».

Вольф Блитцер, ведущий «Ситуационной комнаты» на CNN, назвал Ларри Кинга «потрясающим интервьюером и наставником для многих».

Телеведущий Райан Сикрест сказал, что «потерял близкого друга и учителя. Поистине американское сокровище».

«Он был настоящим мужиком»

«Он научил меня многому, - сказал ведущий программы «Поздно ночью» на CBS Крэйг Фергюсон. - Он был настоящим мужиком. Он, наверное, даже научил меня этому слову».

«Ларри Кинг сильно повлиял на мою жизнь, - написал в Твиттере Билл Махер, ведущий передачи «В реальном времени с Биллом Махером». - Десятки раз он уделял мне целый час в своем шоу CNN, это была ценная школа для меня».

Джимми Киммел, ведущий Jimmy Kimmel Live, сказал: «Когда я был молодым утренним диджеем, я каждую ночь по дороге на работу слушал ночное радиошоу Ларри Кинга».

Тед Тернер, основатель CNN, сказал, что «мир потерял настоящую легенду вещания».

Твит от телеведущего Пирса Моргана гласил: «Ларри Кинг был моим героем, даже когда мы поссорились после того, как я заменил его на CNN. Он сказал тогда, что мое шоу было похоже на то «как твоя свекровь спускается со скалы в твоем новом Bentley». Никто не мог находить такие подходящие слова ко всему на свете».

Мировые политики уважали Кинга

Бывший президент Билл Клинтон сказал, что он наслаждался общением с Ларри Кингом, добавив: «Он подавал правильный пример американскому народу».

Бывший вице-президент Эл Гор сказал, что Кинг обладал «талантом успокаивать своих гостей, получая ответы на самые важные вопросы, интересующие миллионы людей, которые смотрели его каждую ночь».

Губернатор Нью-Йорка Эндрю М. Куомо почтил память Кинга, написав в "Твиттере", что «весь Нью-Йорк выражает соболезнования его семье и многим друзьям».

Ньют Гингрич, бывший спикер Палаты представителей, назвал господина Кинга «пионером вещания». «Я всегда любил смотреть его телешоу, иногда он просил меня выступить в роли гостя, пока я был в отпуске», - написал Гингрич.

Звезды о Кинге

Селин Дион сказала: «Мистер Кинг заставил всех нас почувствовать себя так, как будто мы разговариваем с другом на всю жизнь. Никогда не будет никого подобного ему, и многие будут скучать».

Звезда баскетбола Мэджик Джонсон сказал, что был знаком с Кингом с тех пор, как приехал в Лос-Анджелес 42 года назад. «Ларри Кинг в прямом эфире» изменил CNN в 1980-х годах благодаря сочетанию развлечений и новостей. Ларри был одним из лучших интервьюеров на телевидении». Очевидно, что с уходом Ларри Кинга телевидение потеряло многое, ведь подобные таланты рождаются на земле очень нечасто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь смотрели шоу Ларри Кинга?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.