Называют «дядя Миша»: как живется Михаилу Ефремову в колонии

Сейчас на канале ТНТ проходит премьера многосерийного сериала «Полет». Одну из главных ролей исполняет Михаил Ефремов. Это одна из его последних кинолент перед тюремным заключением. И удивительно, насколько сам артист повторил судьбу своего персонажа.

Роковая роль

Сериал «Полет» режиссера Петра Тодоровского — это психологическая драма, которая поднимает философские темы жизни и смерти, личного предназначения в жизни. По сюжету группа юристов по стечению обстоятельств не попадает на свой рейс, а потом узнает, что самолет, в котором они должны были лететь, разбился. И эта новость в корне меняет характер каждого из героев.

Персонаж Михаила попадает в пьяную аварию, в которой погибает человек. И тогда артист произносит поистине пророческую для себя реплику, что жизнь уже не будет прежней. Никогда. По сути, то же самое произошло с актером в реальной жизни. Мистика, да и только.

Трагедия произошла в начале июня прошлого года, когда Михаил, находясь в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся с грузовиком. Водитель другого транспортного средства погиб, а актер угодил в тюрьму на семь с половиной лет.

В конце прошлого года из столицы Ефремова этапировали в колонию, которая находится под Белгородом. О том, как ему живется в новых условиях, рассказали те, кто сейчас контактирует с артистом.

Адаптация

Так, инсайдеры поведали, что поначалу актеру было тяжело адаптироваться к новым условиям, однако постепенно он привык. В колонии к нему относятся хорошо и заключенные, и руководство. По их словам, Михаил отличается примерным поведением, не создает никому никаких проблем, ничего не требует. Условиями проживания и питанием артист удовлетворен: нареканий нет. Его ласково называют «дядей Мишей».

Плотный график

Жизнь актера в колонии ничем не отличается от жизни других заключенных: ранний подъем, потом целый день работа. Выбор профессий есть на любой вкус: токари, повара, швеи, электромонтеры. Единственное, что смутило Михаила, так это раннее пробуждение. Он пошутил, что с таким распорядком быстро станет «жаворонком».

Однажды, когда у артиста было недомогание, его отстранили от работ. Как ни странно, но бездельничать Михаилу не понравилось. Он отметил, что когда работаешь, то время летит быстрее. Так что в плане занятости к актеру нет никаких поблажек: он трудится наравне со всеми.

Общение с родными

По словам инсайдеров, жена звонит Михаилу практически ежедневно. Для общения с ней артисту приходится посещать соседний отряд. Артист также поддерживает контакт со своими приятелями, друзьями: по большей части переписывается. Многочисленные передачки в виде лакомств, теплой одежды и прочих вещей поступают от родных и близких артиста, однако в колонии установлен определенный лимит, так что многие предметы приходится просто утилизировать.

В колонии есть возможность пообщаться с родными дистанционно. Например, по видеосвязи. Правда, данная услуга платная. А вот на свидания близкие приехать не могут: точнее, их попросту не пустят из-за карантинного режима. Воочию увидеться с заключенным разрешено только адвокату.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрите сериал "Полет"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.