"Это было только единожды": Пересильд вернулась на Землю со съемок в космосе

Казалось, что только вчера заголовки СМИ кричали о том, что Россия станет первой страной, которая снимет полнометражный фильм в открытом космосе. И вот уже космический корабль «Ю.А. Гагарин» с Юлией Пересильд и съемочной группой приземлился в степях Казахстана.

«Это будет единожды»

Режиссер Клим Шипенко (он же – исполнитель главной роли) надумал снять фильм «Вызов» в открытом космосе и быстро перешел от слов к делу. Кинолента повествует о героической женщине - кардиохирурге, которая отправилась спасать одного из космонавтов в открытый космос, оставив на Земле маленькую дочь. Актрису Юлию Пересильд отобрали из огромного числа участников, девушка прошла ускоренный курс подготовки и уже 5 октября команда «Вызова» отправилась бороздить космические просторы.

Наша страна получит не только пальму первенства в области съемок в космосе, но и уникальный опыт экспресс-подготовки космонавтов, который может оказаться весьма полезным в будущем. Корабль вернулся на Землю спустя 12 дней – в степях Казахстана членов экипажа встречали глава Роскосмоса и гендиректор Первого канала. Сразу после приземления Пересильд сказала, что настроение у нее грустное, так как расставаться с этой атмосферой не хотелось, хотя казалось, что 12 дней будут очень долгими. Также актриса добавила, что такой шанс в жизни выпадает лишь единожды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам идея фильма в космосе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.