"Нет Вали Гафта, нет Васи Ланового": Садальский показал фото 3-летней давности

Каждый год уходят из жизни наши любимые артисты, музыкальные исполнители, а также кинорежиссеры и композиторы, писатели и спортсмены. Эти люди восхищали поклонников своей игрой на телеэкранах и театральных подмостках, захватывали слух голосами, достигали победы на спортивных мероприятиях.

Год только начался, а многие артисты уже покинули нас. Кто-то запомнился нам замечательными ролями, а кто-то не так известен. Их имена навсегда вписаны большими буквами в историю страны.

Актер театра и кино Станислав Садальский продемонстрировал на своей странице в "Инстаграме" последнюю общую фотографию Валентина Гафта, Иосифа Кобзона, а также Василия Ланового и Олега Табакова. Снимок сделан на вечере памяти Татьяны Лиозновой.

Память

При этом Станислав Садальский добавил к фото следующий комментарий:

Жизнь человеческая коротка. Память, оказывается, еще короче… Тогда все эти мэтры — уже не очень молодые и не очень здоровые, нашли в себе силы прийти и вспомнить великого режиссера. Всех их объединил когда-то шедевр Лиозновой про семнадцать мгновений, где Лановой играл Вольфа, Гафт — Геверница, Табаков — Шелленберга. И голос Кобзона, как и голос Копеляна за кадром, стал лучшей, неотъемлемой частью фильма

Российский актер отметил, что тогда они собрались вместе в последний раз. Спустя несколько месяцев после этого умер Олег Табаков, за ним, в конце прошлого года, ушел из жизни Валентин Гафт, а в начале этого года покинул этот мир Василий Лановой.

Станислав Юрьевич Садальский сопроводил фото стихом Бориса Полоскина:

Проходит жизнь, проходит жизнь,

Как ветерок по полю ржи,

Проходит явь, проходит сон,

Любовь проходит, проходит все.

И жизнь — прошла, и жизнь — прошла,

И ничего нет впереди,

Лишь — пустота, лишь — пустота…

Не уходи! Не уходи. Не уходи…

Причины ухода

Василий Лановой получил положительный тест на COVID-19 в начале января этого года. У артиста выявили пять процентов поражения легких. Василию Семеновичу стало плохо 28 января. Доктора реанимации не смогли помочь знаменитому актеру — он скончался на восемьдесят восьмом году жизни.

Валентин Иосифович Гафт умер 12 декабря прошлого года в результате последствий инсульта, на восемьдесят шестом году жизни.

Основатель известной "Табакерки" и худрук МХТ им. Чехова Олег Павлович Табаков скончался весной 2018 года, после продолжительного заболевания, в возрасте восьмидесяти двух лет.

Иосиф Давыдович Кобзон умер в конце лета 2018 года в возрасте восьмидесяти лет. Знаменитый певец не справился с онкологическим заболеванием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с этими актерами вы смотрели?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.