"Поела — и пошла!": главный девиз Свиридовой, а еще никаких закусок

В свои пятьдесят восемь лет певице Алене Свиридовой удается поражать окружающих такой же стройной фигурой, какая была у нее в юности. На днях на своей странице в "Инстаграме" артистка поделилась секретами поддержания идеальной физической формы.

Эффективная рекомендация

Алена говорит, что самый простой и эффективный лайфхак в свое время открыла еще великая балерина Майя Плисецкая. Заключается он в том, что необходимо просто держать рот на замке, то есть меньше есть. Певица признается, что в молодости поглощала много еды ("ела, как два грузчика"), а потом с возрастом заметила, что при том же объеме пищи пошел набор веса. Тогда Алена поняла, что нужно просто уменьшить порции.

Собственно, мы видим результат налицо: у артистки нет ни единого лишнего грамма. Уже много лет отметка на весах не превышает шестьдесят килограммов. По молодости Алена весила килограмм на десять меньше, однако сейчас считает, что излишняя худоба ей ни к чему.

Диета и закаливание

Певица строго следит за своим рационом питания. Чтобы не поправляться, она полностью отказалась от сладкого, выпечки и хлеба. К слову сказать, певица не питает особой тяги к мучному, поэтому ничего сложного в подобных ограничениях для нее нет.

Помимо диеты, Алена также ведет активный образ жизни, чтобы держать организм в тонусе. Так, артистка занимается танцами, старается больше гулять на свежем воздухе, а еще она каждое утро обливается ледяной водой. По словам певицы, это бодрит и заряжает энергией на весь день. Правда, организму понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к подобной процедуре.

Дача в Крыму

Алена нередко публикует в своем микроблоге личные фотографии в купальнике. Некоторые поклонники считают это неуместным, однако артистку это не смущает. По ее словам, она вообще не задумывается над тем, кто и что о ней подумает, когда выкладывает фото в Сеть. Свиридова также отмечает, что не готовится к фотосессиям. Она делает снимки только тогда, когда у нее хорошее настроение, когда хочется поделиться с поклонниками частичкой крымского солнца и тепла.

Артистка наслаждается морем и солнцем в летний период, когда позволяет погода. Напомним, что в Керчи у Алены есть собственный дом: не такой уж роскошный и гламурный, как по меркам других знаменитостей, но Свиридову все устраивает. Вместо отдыха за границей на Бали или на Мальдивах свой отпуск она проводит на крымской даче.

Знаменитость не стесняется ходить в местные магазинчики самостоятельно и там отовариваться. Так что мало кто из местных жителей удивляется, когда видит исполнительницу хита "Розовый фламинго", - все уже привыкли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Следите ли вы за жизнью и творчеством Алены Свиридовой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.