Досталось ей от бабушки: какое украшение надела Елизавета на похороны мужа

Недавно в фамильном склепе Виндзорского замка прошли похороны принца Филиппа. Он скончался в возрасте 99 лет. На этом мероприятии королева Елизавета II появилась в траурном ансамбле черного цвета и старинном украшении, которое досталось ей от бабушки. Это очень ценная бриллиантовая брошь, передающаяся в королевской семье по наследству.

Различные украшения королева надевает на все официальные мероприятия и торжественные приемы. И похороны супруга не стали тому исключением.

Фамильная драгоценность

Бриллиантовая брошь является самым дорогим и ценным украшением в коллекции Елизаветы II. Она досталась ей от бабушки Марии Текской, которая получила драгоценную брошь в качестве свадебного подарка.

Мария не снимала данную брошь в свой медовый месяц. Украшение инкрустировано множеством драгоценных камней, а в центре находится огромная жемчужина каплевидной формы, которую можно снять в определенных ситуациях.

Последний раз Елизавета II надевала это украшение три года назад на Фестиваль памяти и на официальное бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл. И то, что королева решила надеть его на погребение своего супруга, является очень трогательным знаком, выражающим скорбь, любовь и уважение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь жизнью королевской семьи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.