Автомобиль в честь помолвки принцессы Дианы и принца Чарльза уйдет с молотка

Когда Диана и принц Чарльз объявили о своей помолвке, как истинный джентльмен, последний был обязан преподнести будущей супруге какой-нибудь подарок. Идея получилась оригинальной: поскольку в те времена иметь автомобиль для многих оставалось мечтой, у принцессы Дианы появилось собственное авто Ford Escort Ghia Saloon 1981 года выпуска. Недавно стало известно, что раритетная машина выставляется на аукцион.

Подарок на помолвку: тогда и 40 лет спустя

Мы знаем, что королева Елизавета любит водить машины и имеет слабость к внедорожникам. Но в 80-х обычный “Форд” считался достойным презентом. Свеженький серебристый автомобиль, только что сошедший с конвейера, был вручен Диане в знак любви за пару месяцев до королевской свадьбы. Принцесса ездила на нем по Лондону и даже приезжала на стадион, чтобы посмотреть матч с участием супруга.

Но все же насладиться авто в полной мере Диане не посчастливилось. Ее больше занимала семья и общественные дела, а потому год спустя она продала машину.

Покупателем оказался коллекционер, который сохранил "Форд" в безупречном состоянии – более того, он отвел для него сухой гараж, что и привело к тому, что сегодня авто просто идеально. Это подтвердили эксперты, добавив, что на машине отсутствует ржавчина. Машина по-прежнему имеет оригинальный регистрационный номер WEV 297W, оригинальную краску и обивку, а ее пробег составляет не более 84 тысяч миль. Настоящая находка для коллекционеров как того времени, так и сегодняшних дней!

Символ любви и преданность поклонников

Сохранилась и именная табличка, и талисман в виде лягушки на капоте - словно символ того, как "обычная" девушка может встретить своего принца и превратить жизнь в сказку.

Известно, что авто у Дианы выкупил ее давний поклонник, скрывавший от друзей, откуда у него появилась машина. Сообщается, что он выставит автомобиль на аукционе в конце месяца, а ожидаемая стоимость покупки уже оценивается в 30-40 тысяч фунтов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, почему владелец авто так долго не решался его продавать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.