Роль Михаила Горбачева исполнит актер Евгений Миронов в 20 сериях сериала IVI originals и студии «Третий Рим»

Второго марта исполнилось девяносто лет первому и единственному президенту СССР. По информации ТАСС со ссылкой на пресс-службу онлайн-кинотеатра IVI, весной 2022-го стартуют съемки многосерийного проекта «Горбачев» о Михаиле Сергеевиче и его супруге Раисе Максимовне.

О проекте

Производством сериала займутся студия «Третий Рим» и IVI Originals. Фильм посвящен истории взаимоотношений пары. Главную роль в нем исполнит Евгений Миронов. Ранее актер воплотил образ выдающегося политика в одноименном спектакле Театра Наций. Роль его жены исполнит Чулпан Хаматова. Идея создания картины родилась после премьеры спектакля осенью 2020 года (реж. А. Херманис). Проект будет состоять из двадцати серий.

Евгений Миронов помимо исполнения главной роли также выступит в качестве одного из продюсеров картины (актер руководит студией «Третий Рим»). Работа над проектом будет проходить при участии генерального директора онлайн-кинотеатра IVI Олега Туманова, а также продюсеров Александра Новина, Вадима Соколовского и Ильи Бурца.

Мнение генерального директора

Генеральный директор и продюсер картины Олег Туманов подчеркнул, что отечественной аудитории очень интересно историческое кино, основанное на реальных событиях. Он сообщил журналистам:

Мы создаем уникальный проект о Михаиле Сергеевиче Горбачеве и рассказываем о героях, чья жизнь в пересечении с большой политикой нашла отражение в судьбах многих из нас. Обращаясь к прошлому, мы получаем уникальную возможность осознать и глубже понять известные большинству из нас исторические факты и лучше узнать человека, оказавшего большое влияние на ход российской и мировой истории.

О съемках

Съемки начнутся весной следующего года. Они будут проходить в Лондоне, Вашингтоне, Берлине, Рейкьявике, Москве, Ставрополе. Премьера состоится в 2023-м на платформе IVI.

Что сказал Горбачев?

По словам самого Михаила Сергеевича, на премьере спектакля ему очень понравилась игра Евгения Миронова и его партнерши. Напомним, премьера состоялась в ноябре. По заявлению режиссера, основное внимание в постановке было уделено не политическим событиям, а взаимоотношениям пары.

В беседе с представителями СМИ Горбачев отметил:

Побывав на премьере спектакля, я был приятно удивлен тем, как Евгений Миронов перевоплощается на сцене. И для меня очень важно, что именно он и Чулпан Хаматова, которая фантастически похожа на Раису Максимовну, перенесут созданные образы на экраны. Я Жене и Чулпан доверяю, хорошо их знаю, это прекрасные актеры и глубокие люди.

Справка

Михаил Сергеевич Горбачев (род. 02.03.1931) является советским и российским государственным, политическим, партийным и общественным деятелем. Он вошел в историю в качестве последнего Генерального секретаря ЦК КПСС, первого Председателя Президиума Верховного Совета, первого и единственного Президента СССР, основателя Горбачев-Фонда. В период его деятельности в СССР произошел ряд серьезнейших изменений, повлиявших на весь мир. Главным из них стало масштабное реформирование советской системы, названное в истории перестройкой, которое заключалось во введении в стране политики гласности, демократии, переходе экономики к рыночной системе развития.

В 2020-м Горбачев был назван самым долгоживущим российским правителем, известным в истории.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к идее создания сериала о Горбачеве?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.