"Вирус из Москвы привезла я": жена Петра Мамонова винит в уходе супруга себя

До последнего вдова рок-музыканта и актера Петра Мамонова, Ольга, искренне надеялась на выздоровление супруга. Три недели врачи боролись за его жизнь, но не смогли победить коронавирус. Теперь Ольга винит себя в смерти мужа.

Роковая ошибка

Уже долгие годы семья Мамоновых жила обособленно и уединенно, далеко в деревне, в глубинке. Решение пожить дальше от цивилизации они приняли еще тогда, когда были маленькими их дети. Впоследствии наследники выросли и отправились жить в столицу. Родители переезжать не захотели.

Тем не менее, Ольга периодически приезжала в Москву по делам: например, чтобы привезти мужу новые сценарии. Вот и незадолго до заражения Петром Николаевичем коронавирусом его жена посетила столицу. По словам Ольги, она совершила грубейшую ошибку: перемещалась на общественном транспорте, а не на личном авто. И хотя женщина носила маску, старалась соблюдать социальную дистанцию, но по всей видимости, где-то подхватила вирус и стала его переносчиком. И впоследствии заразила мужа, что и привело к летальному исходу.

Этого Ольга не может себе простить. Она очень сожалеет о том, что не настояла на том, чтобы муж вакцинировался. Вдова признается, что ей страшно осознавать тот факт, что если бы не та поездка в Москву, то муж мог бы остаться в живых.

Три недели врачи пытались спасти музыканта и актера, но когда пошло заражение крови, то подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких было уже невозможно.

Две противоположности

История любви Петра Николаевича и Ольги может показаться банальной. Они впервые повстречались на одной вечеринке. Он пел на сцене, она просто пришла посетить мероприятие. Удивительно, как они в принципе стали встречаться.

Ольга никогда не была поклонницей рок-музыки, не была знакома с творчеством Мамонова. А его не интересовали танцы (Ольга работала танцовщицей). Это были две противоположности, но судьба свела их вместе на долгие годы.

Исцеление

Они жили в гражданском браке даже после рождения первенца и только в 1982 году добрались до ЗАГСа. Отношения нельзя было назвать простыми. Кризис наступал тогда, когда Мамонов прикладывался к рюмке, в то время как его супруга вообще не употребляла спиртного. Зато в итоге она помогла музыканту излечиться от зависимости. Отчасти помог и новый, отшельнический образ жизни.

Петр Николаевич стал глубоко верующим человеком, нашел спасение в религии. Коллеги отзываются о нем как о неординарном и невероятно творческом человеке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы поклонником творчества Петра Мамонова?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.