Друзья Владимира Меньшова планируют закончить его последний неснятый фильм "Главный герой выходит из тюрьмы"

5 июля скончался известный режиссер Владимир Меньшов. За свою карьеру он снял пять кинолент, которые вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Недавно стало известно о том, что Владимир Валентинович работал над очередным фильмом. Друзья режиссера планируют завершить съемки.

Совместный проект

Изначально фильм «Главный герой выходит из тюрьмы» хотел снимать Алексей Лобарев с режиссером Виктором Мережко. Но так получилось, что Лобарев хорошо общался с Меньшовым, да еще и жил по соседству. Поэтому своей идеей о создании киноленты он решил поделиться с Владимиром Валентиновичем.

Изначально планировалась съемка киноленты о полицейских. Но Меньшов предложил несколько другой сценарий: о том, как главный герой вышел из тюрьмы и как ему удалось стать нормальным человеком. Владимир Валентинович сам продумал образ главного героя и активно принимал участие в разработке сценария. По словам Лобарева, он завершит проект до конца. Осталось написать всего пару страниц сценария, и уже потом можно будет приступать к съемкам.

Напомним, что Владимир Валентинович скончался на восемьдесят втором году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Опасный недуг подхватила и жена режиссера — актриса Вера Алентова. Медики сделали исключение и отпустили артистку на похороны супруга.

Последнее интервью

Еще в апреле месяце ничего не предвещало беды, но в своем последнем интервью Меньшов почему-то подробно затронул тему смерти. Он признался, что не боится умирать, поскольку много прожил, немало повидал и успел сделать все, что планировал. Режиссер также отметил, что ему бы не хотелось, чтобы смерть настигла его где-то на улице.

Уже в мае месяце у Меньшова начались проблемы со здоровьем. Он так и не успел посмотреть окончательную версию своего интервью после монтажа. Сейчас видео уже доступно к просмотре в Интернете. Кстати, интервью у Владимира Валентиновича взяла его дочка Юлия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы поклонником творчества Владимира Меньшова?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.