Объявилась внебрачная дочь Пороховщикова. Будет ли она бороться за наследство?

Девять лет назад не стало известного актера Александра Пороховщикова. По официальным данным, у него не было детей. Однако недавно к журналистам обратилась женщина, называющая себя внебрачной дочерью знаменитости. Разбираемся в этой запутанной истории.

Мамина тайна

В студию ток-шоу «Пусть говорят» пришла 36-летняя Анна Степанова, скромная простая женщина, назвавшая себя внебрачной дочерью Александра Шалвовича.

Она рассказала о том, как чуть более года назад ее мама Елена раскрыла ей тайну, которую хранила много лет. Оказывается, у нее был роман с Пороховщиковым. На тот момент актер еще не был женат, а вот Елена уже состояла в браке. До последнего она не знала, кто именно является отцом еще не родившегося ребенка: популярный артист или законный муж.

Но когда Анна появилась на свет, то все стало понятно, ведь малышка как две капли воды была похожа на актера. Тогда Елена сообщила о рождении дочери Александру Шалвовичу. Она приезжала к актеру с маленькой Аней, однако тот сказал, что собирается жениться и что эта история его мало интересует.

Официальное подтверждение

По понятным причинам аудитория скептически отнеслась к рассказу Анны: уж больно много простых людей хотят иметь родство со знаменитостями. Но в данном случае оказалось, что Степанова говорила правду: это подтвердили результаты ДНК-экспертизы. Таким образом, получается, что Анна хоть и внебрачная, но единственная родная по крови дочь покойного актера.

Больная тема

Известно, что Пороховщиков прожил со своей женой Ириной семнадцать лет: с 1995 года и до самой своей смерти.

Вопрос о детях постоянно витал в воздухе. Артист не скрывал, что для него это больная тема и что он хотел бы обзавестись наследниками, но, видимо, не судьба.

Уже после смерти знаменитости его племянница Наталья рассказала свою версию, почему у пары не было детей. По ее мнению, виной всему — сахарный диабет, который диагностировали у Пороховщикова. Плюс ко всему артист сильно подорвал здоровье из-за разгульного образа жизни, который он вел в молодости. Наталья утверждает, что Ирина могла родить детей, а причина бездетности заключалась именно в Александре Шалвовиче.

По словам племянницы покойного артиста, Ирина хотела усыновить ребенка, однако Пороховщиков был против. Он до последнего надеялся на то, что им с супругой удастся стать родителями. Но ничего конкретного для осуществления мечты не предпринимал: отказывался проходить курс лечения и говорил, что проблема не в нем.

Непростые отношения

Ирина очень страдала из-за этой ситуации. Поговаривают, что у нее случались нервные срывы, и не только из-за отсутствия детей, но и из-за многочисленных измен мужа. Ссоры и скандалы были частыми явлениями в этой семье.

По словам Натальи, ситуация усугублялась тем, что мама артиста не приняла невестку. Она ревновала сына ко всем женщинам, которые появлялись в его жизни. Наталья объясняет это тем, что она родила Пороховщикова в очень раннем возрасте: в семнадцать лет. В жизни женщины случались разные трагические события: предательство мужчин, арест отца. Она так много вложила в своего сына, что не могла его так просто отпустить. И Александр Шалвович вынужден был разрываться между женой и мамой.

Распроданное имущество

Ирина и Александр Шалвович ушли из жизни один за другим. Поскольку у пары не было детей, то многомиллионное наследство популярного артиста досталось его родственникам. В распоряжении у них оказались две столичные квартиры, две машины, особняк в Подмосковье. Общая сумма всего имущества ориентировочно составила пятьдесят миллионов рублей.

Практически все унаследовал брат покойного артиста по отцу. Племянница Наталья — это дочь двоюродной сестры актера по маминой линии. Ей из наследства достались разве что старые семейные фотографии, и те она еле успела забрать. По словам Натальи, Барабадзе продал одну квартиру в столице. Что касается второй, то, скорее всего, она пока еще находится в его собственности. Роскошный загородный особняк находится в запустении. С большой долей вероятности эта недвижимость уже продана.

По словам Натальи, ей обиднее всего из-за того, что Барабадзе избавился от семейных архивов. А ведь можно было бы создать музей, экспозицию. Племянница артиста сетует: мол, Барабадзе распродал все, что мог. Ничего не осталось. И большая часть средств как раз ушла на оплату услуг юристов, пока шли суды.

Шансы на получение наследства

В студии передачи «Пусть говорят» внебрачная дочь Анна заявила, что не претендует на имущество покойного отца. Зато она хочет претендовать на его культурное наследие.

Есть ли у Степановой хоть какие-то шансы получить то, что положено ей по закону? Ведь с момента смерти актера прошло уже девять лет, и имуществом уже успели распорядиться другие люди. Известный юрист Василий Воробьев утверждает, что шансы у Анны есть. Например, она может потребовать с наследников компенсацию за свою долю в проданной квартире или особняке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, удастся ли внебрачной дочери получить хоть что-то от наследства именитого отца?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.