Что думает Валерий Баринов об уходе Васильевой в монастырь

Новость о том, что семидесятишестилетняя актриса Екатерина Васильева приняла монашеский постриг, удивила ее поклонников, но точно не коллег по цеху. Например, актер Валерий Баринов в недавнем интервью признался, что был готов к такому повороту событий.

Есть одно «но»

Баринов отмечает, что история погружения Васильевой в религию длится уже достаточно долго.

Четверть века тому назад она уже отказывалась от мирской жизни. Правда, постриг она не принимала, а лишь была послушницей. Но теперь история подошла к своему логическому завершению. По мнению Баринова, его коллега по цеху приняла правильное решение. Видимо, она морально созрела для отказа от мирской жизни и теперь полностью готова к служению. Позицию Васильевой Баринов уважает.

А вот что касается его самого, то артист отмечает, что тоже мог бы уйти в монастырь, но только если бы почувствовал в себе силы. Сейчас подобного ощущения нет, поскольку знаменитость не может отказаться от простых мирских благ. Например, от выступлений, аплодисментов, от того же спиртного. Баринов пока морально не готов к подобным ограничениям.

Первая попытка

Васильева же, по всей видимости, решила окончательно и надолго уйти в монастырь. Первый опыт показал ей, что она справится со служением. Правда, тогда, четверть века назад, артистка была вынуждена вернуться обратно в кинематограф из-за финансового положения. Тогда ей дали «добро» священнослужители.

Возвращение не принесло Васильевой особой радости. Она хоть и снималась в кинолентах, но отмечала, что актерство — это все равно не ее. Возможно, поэтому мало кто из коллег удивился сейчас ее желанию стать монахиней. Кстати, сын актрисы уже долгое время служит священником. Поэтому практически вся семья обращена в веру.

Опыт коллеги по цеху

К вере в свое время пришел и другой актер — Иван Охлобыстин. Он какое-то время имел свой приход, даже получил священнический сан, но потом вернулся к актерской карьере. Причина была такая же, как у Васильевой, — денежная ситуация. У Охлобыстина есть жена и шестеро детей, которых нужно было чем-то кормить, поэтому ему тоже разрешили возобновить работу в мирском мире.

Судя по всему, звезда «Интернов» не собирается пока возвращаться обратно в церковь. Он недавно выдал старшую дочку замуж, сейчас активно снимается в кино. В мирской жизни Иван занимается тем, что приобщает к вере своих коллег по цеху, становится для многих духовным наставником. Религия по-прежнему стоит для него на первом месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к тому, что актеры выбирают служение?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.